Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Sarzeau (56)

Permis d'exploitation 2,5 jours à Sarzeau (56)

Permis exploitation : votre formation sur Sarzeau

Vous désirez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Pour renouveler votre licence après 10 ans d’activité, ou pour être autorisé à exercer, notre site vous permettra de participer à des formations, sous plusieurs formes. Nos stages sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour bénéficier d’un financement. Sur Sarzeau, quatre types de formations existent : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la possibilité de passer votre formation licence 4 en toute tranquillité. Vous désirez en savoir davantage ? Notre service clientèle sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Des structures vous attendent sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur la totalité de la région Bretagne. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée.

Nos stages Permis exploitation 2.5 jours situés à proximité de Sarzeau


Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 28 Septembre au Mer 30 Septembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 05 Octobre au Mer 07 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 12 Octobre au Mer 14 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 19 Octobre au Mer 21 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 26 Octobre au Mer 28 Octobre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 02 Novembre au Mer 04 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 09 Novembre au Mer 11 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 16 Novembre au Mer 18 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 23 Novembre au Mer 25 Novembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 30 Novembre au Mer 02 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 07 Décembre au Mer 09 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 14 Décembre au Mer 16 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 21 Décembre au Mer 23 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à Vannes disponible 799 Vannes (56)
Lun 28 Décembre au Mer 30 Décembre 2020
Permis exploitation 2.5 jours


La formation permis exploitation 1 jour sur Sarzeau

Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, cela sera réalisable grâce à ce stage. Il est conseillé de sélectionner ce stage de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.

La formation permis exploitation 3 jours sur Sarzeau

Le stage complet permis d’exploitation Sarzeau est conseillé aux pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Sarzeau

Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans cette formation complète.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Sarzeau

En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Sarzeau.