Vous désirez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à ce dernier profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Pour renouveler votre licence après 10 ans d’activité, ou pour être autorisé à exercer, notre site vous permettra de participer à des formations, sous plusieurs formes. Nos stages sont concernés par les subventions proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, n’oubliez pas de vous informer pour bénéficier d’un financement. Sur Sarzeau, quatre types de formations existent : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la possibilité de passer votre formation licence 4 en toute tranquillité. Vous désirez en savoir davantage ? Notre service clientèle sera pleinement disposé à vous apporter les réponses qu’il vous faut. Des structures vous attendent sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 56 - Morbihan que sur la totalité de la région Bretagne. Si vous décidez d’annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Sarzeau
Stage à 349 € à Vannes
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Vannes 56000 19 rue Daniel Gilard
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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La formation permis exploitation 1 jour sur Sarzeau
Voici les types de professionnels qui peuvent sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, cela sera réalisable grâce à ce stage. Il est conseillé de sélectionner ce stage de 7 heures pour proposer un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Vous allez devoir sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour afin de devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
La formation permis exploitation 3 jours sur Sarzeau
Le stage complet permis d’exploitation Sarzeau est conseillé aux pros qui commencent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Sarzeau
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans cette formation complète.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Sarzeau
En tant que restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Vous serez contraint de passer par ce stage peu importe le type de restauration qui vous intéresse. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Sarzeau la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Sarzeau.