Stage Permis d'exploitation 1 jour à La Ferté-Macé (61)
Permis exploitation La Ferte-Mace : découvrez nos offres
Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous oblige à posséder des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Vous devrez prendre part à un stage, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus de formation adaptés, sous plusieurs formes. Dans le département 61 - Orne ou au sein de la région NormanDie, sachez que plusieurs structures existent près de votre domicile pour obtenir votre permis d’exploitation. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation La Ferte-Mace. Un besoin particulier ? Notre SAV sera à votre disposition. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 l’esprit tranquille. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de La Ferté-Macé
La formation permis exploitation une journée sur La Ferte-Mace
Voici les types de professionnels qui seront en mesure de choisir ce cursus de sept heures. Cette formation est idéale pour les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Il sera nécessaire de choisir ce stage pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Il vous sera possible de choisir ce stage d’une journée si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur La Ferte-Mace
Vous projetez de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur La Ferte-Mace
Le Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les besoins des professionnels souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans cette formule complète.
Le stage permis exploitation 3 jours sur La Ferte-Mace
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise un cursus complet, sur trois journées. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de La Ferté-Macé la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de La Ferté-Macé.