Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à La Ferté-Macé (61)
Permis exploitation La Ferte-Mace : découvrez nos offres
Vous avez en ce moment un projet pro, qui vous oblige à posséder des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Vous devrez prendre part à un stage, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Au lancement de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous mettons à disposition des cursus de formation adaptés, sous plusieurs formes. Dans le département 61 - Orne ou au sein de la région NormanDie, sachez que plusieurs structures existent près de votre domicile pour obtenir votre permis d’exploitation. Les subventions que propose Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos offres, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre stage. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation La Ferte-Mace. Un besoin particulier ? Notre SAV sera à votre disposition. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence 4 l’esprit tranquille. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de La Ferté-Macé
La formation permis exploitation une journée sur La Ferte-Mace
Voici les types de professionnels qui seront en mesure de choisir ce cursus de sept heures. Cette formation est idéale pour les professionnels désirant renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Il sera nécessaire de choisir ce stage pour gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Il vous sera possible de choisir ce stage d’une journée si vous voulez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur La Ferte-Mace
Vous projetez de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez concerné par cette formation peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation à distance.
Le pack restaurateur sur La Ferte-Mace
Le Pack Restaurateur est un package de formations en mesure de satisfaire les besoins des professionnels souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout ce qu’il vous faut pour votre future activité se trouve dans cette formule complète.
Le stage permis exploitation 3 jours sur La Ferte-Mace
Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise un cursus complet, sur trois journées. Le stage balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. Ce sont en tout 20h de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de La Ferté-Macé.