Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Condé-sur-Noireau (14)

Pack restaurateur à Condé-sur-Noireau (14)

Permis exploitation ConDe-sur-Noireau : découvrez nos offres

Pour mener à bien votre futur projet professionnel, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre établissement. Au démarrage de votre établissement, ou pour renouveler votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de participer à votre formation licence IV l’esprit tranquille. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : 7 jours avant la session, vous pouvez l’annuler sans frais. Un besoin particulier ? Prenez contact avec notre service client. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, sur la région Normandie, et dans le département 14 - Calvados. Les subventions proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous donnant ainsi la possibilité de bénéficier d’un financement adapté pour votre stage. Nous Vous pourrez faire votre choix parmi 4 formations permis d’exploitation sur ConDe-sur-Noireau : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Condé-sur-Noireau


Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation 3 jours sur ConDe-sur-Noireau

Le stage complet permis d’exploitation ConDe-sur-Noireau est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Tous les renseignements nécessaires seront au programme. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.

La formation permis exploitation une journée sur ConDe-sur-Noireau

Cette formation est destiné à trois typologies d’exploitants. Les pros ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après dix ans, cela sera envisageable en passant par cette formation. Ce cursus est conseillé aux pros souhaitant vendre des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin. Cette formation est conseillée pour les professionnels souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas.

La formation HACCP sur ConDe-sur-Noireau

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour monter son propre restaurant. Ce stage est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de la formation est de savoir respecter la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé en e-learning.

Le pack restaurateur sur ConDe-sur-Noireau

Pour vous lancer en toute tranquillité dans le domaine de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Condé-sur-Noireau. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Condé-sur-Noireau. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Condé-sur-Noireau, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.