Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Cerise
Vous avez actuellement un projet professionnel, qui vous contraint à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Pour rendre ce projet possible, vous devrez avoir un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’opportunité d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, différents stages s’offriront à vous. Les aides que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, en fonction de votre situation, n’oubliez pas de vous informer pour obtenir un coup de pouce financier. Un grand nombre de structures existent au sein du département 61 - Orne, et partout sur la région NormanDie. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles du lundi au vendredi via notre service client. Sur Cerise, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il sera nécessaire de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. L’inscription peut se faire de manière souple : une semaine avant le stage, vous pouvez l’annuler sans frais.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Cerise
La formation permis exploitation 3 jours sur Cerise
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce secteur, la formation permis d’exploitation sur Cerise en 3 jours sera demandée. La vocation de ce cursus est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Cerise
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera idéal, en particulier en termes de budget. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans cette formule complète.
Le stage permis exploitation une journée sur Cerise
Trois types d’activités sont concernées par ce stage. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans d’activité, cela sera réalisable en choisissant ce stage. Si votre projet implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez vous inscrire à cette formation. Cette formation est conseillée pour les exploitants souhaitant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas.
La formation HACCP sur Cerise
Vous souhaitez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce cursus. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est de savoir gérer les denrées pour qu’elles ne soient pas impropres à la consommation, ce diplôme peut être passé en e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Cerise la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Cerise.