Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Tours (37)

Pack restaurateur à Tours (37)

Comment obtenir le permis d’exploitation Tours ?

Votre projet professionnel est de devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Afin que cela soit envisageable, il sera demandé de vous procurer un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation d’exercer. Pour obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera d’une grande aide. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre permis d’exploitation. Besoin d’informations complémentaires ? Vous pouvez appeler notre service après-vente. Sur Tours, nous vous proposons diverses formations permis d’exploitation comportant quatre thèmes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être effectuée gratuitement. Au sein du département 37 - Indre et Loire ou au sein de la région Centre-Val-De-Loire, vous trouverez facilement un centre près de chez vous, qui puisse vous former concernant vos droits et vos obligations en tant qu’exploitant. Préparez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant notre service : nos cursus de formation sont reconnus par l’Etat.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Tours (37)


Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Lun 29 Avril au Ven 03 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Lun 06 Mai au Ven 10 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Lun 13 Mai au Ven 17 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 20 Mai au Ven 24 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Lun 27 Mai au Ven 31 Mai 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 03 Juin au Ven 07 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 10 Juin au Ven 14 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 17 Juin au Ven 21 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Lun 24 Juin au Ven 28 Juin 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 01 Juillet au Ven 05 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 08 Juillet au Ven 12 Juillet 2024
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Lun 15 Juillet au Ven 19 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 22 Juillet au Ven 26 Juillet 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 29 Juillet au Ven 02 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 05 Aout au Ven 09 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 12 Aout au Ven 16 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 19 Aout au Ven 23 Aout 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 26 Aout au Ven 30 Aout 2024
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Lun 02 Septembre au Ven 06 Septembre 2024
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Lun 09 Septembre au Ven 13 Septembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
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Lun 16 Septembre au Ven 20 Septembre 2024
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Lun 23 Septembre au Ven 27 Septembre 2024
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Lun 30 Septembre au Ven 04 Octobre 2024
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Lun 07 Octobre au Ven 11 Octobre 2024
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Lun 14 Octobre au Ven 18 Octobre 2024
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Lun 21 Octobre au Ven 25 Octobre 2024
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Lun 28 Octobre au Ven 01 Novembre 2024
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Lun 04 Novembre au Ven 08 Novembre 2024
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Lun 11 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
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Lun 18 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
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Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
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Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
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Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
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Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
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Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Tours 899 disponible Tours (37)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation permis exploitation 3 jours sur Tours

Au début de son activité en tant que gérant, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur trois jours. La formation traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.

La formation HACCP sur Tours

Vous souhaitez pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. Il s’agit d’un diplôme valable en France comme à l’étranger, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de préparer la formation en e-learning.

Le stage permis exploitation une journée sur Tours

Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Pour gérer un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, vous devrez sélectionner cette formation. Vous devrez opter pour ce stage afin de tenir des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années de gérance, cela sera envisageable grâce à ce stage.

Le pack restaurateur sur Tours

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les besoins des personnes qui souhaitent monter leur restaurant. Vous profiterez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Tours. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Tours. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Tours, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.