Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Centre-Val de Loire et plus précisément dans le département dans le Loir et cher
Pack restaurateur Loir-et-Cher 41

Permis exploitation : votre stage Loir-et-Cher

Vous voulez devenir gérant d’un restaurant ou d’un bar ? Une formation doit être réalisée par vos soins, pour avoir un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront disponibles. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de bénéficier d’une prise en charge financière pour votre formation. Sur le département Loir-et-Cher, quatre types de stages existent : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département Loir-et-Cher que sur toute la région Centre-Val-de-Loire. 7 jours avant le stage, l’annulation n’est pas facturée. Passez votre permis d’exploitation en toute tranquillité par le biais de nos services : nos cursus de formation sont validés par l’Etat. Un besoin particulier ? Notre service client sera ravi de vous accueillir.

Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 27 Mars au Ven 31 Mars 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 03 Avril au Ven 07 Avril 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 10 Avril au Ven 14 Avril 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 17 Avril au Ven 21 Avril 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 24 Avril au Ven 28 Avril 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 01 Mai au Ven 05 Mai 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 08 Mai au Ven 12 Mai 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 15 Mai au Ven 19 Mai 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 22 Mai au Ven 26 Mai 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 29 Mai au Ven 02 Juin 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 05 Juin au Ven 09 Juin 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 12 Juin au Ven 16 Juin 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 19 Juin au Ven 23 Juin 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 26 Juin au Ven 30 Juin 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 03 Juillet au Ven 07 Juillet 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 10 Juillet au Ven 14 Juillet 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 17 Juillet au Ven 21 Juillet 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 24 Juillet au Ven 28 Juillet 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 31 Juillet au Ven 04 Aout 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 07 Aout au Ven 11 Aout 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 14 Aout au Ven 18 Aout 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 21 Aout au Ven 25 Aout 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 28 Aout au Ven 01 Septembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 04 Septembre au Ven 08 Septembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 11 Septembre au Ven 15 Septembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 18 Septembre au Ven 22 Septembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 25 Septembre au Ven 29 Septembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 02 Octobre au Ven 06 Octobre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 09 Octobre au Ven 13 Octobre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 16 Octobre au Ven 20 Octobre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 23 Octobre au Ven 27 Octobre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 30 Octobre au Ven 03 Novembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 06 Novembre au Ven 10 Novembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 13 Novembre au Ven 17 Novembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 20 Novembre au Ven 24 Novembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 27 Novembre au Ven 01 Décembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 04 Décembre au Ven 08 Décembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 11 Décembre au Ven 15 Décembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 18 Décembre au Ven 22 Décembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 25 Décembre au Ven 29 Décembre 2023
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 899 € à Blois 899 disponible Blois (41)
Lun 01 Janvier au Ven 05 Janvier 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le pack restaurateur sur le département Loir-et-Cher

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera parfait, notamment en termes de budget. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans cette formation complète.

La formation HACCP Loir-et-Cher

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera demandée. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera nécessaire pour vous d’envisager ce stage. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation complet Loir-et-Cher

Le stage complet permis d’exploitation Loir-et-Cher sera nécessaire pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de ce cursus est d’aborder tous les points nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce cursus.

La formation permis exploitation une journée Loir-et-Cher

C’est un cursus apte à convenir à trois types de secteurs d’activité. Ce cursus est recommandé pour les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Cette formation est conseillée aux exploitants souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées durant les périodes nocturnes. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation pour gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Loir et cher en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Loir et cher des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Loir et cher sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Loir et cher, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Loir et cher (41)
1, place de la République
41018 BLOIS
En savoir +