Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire en région Corse et plus précisément dans le département dans le Corse du sud
Pack restaurateur Corse du Sud 2A

Comment obtenir le permis d’exploitation Corse du Sud ?

La profession de gérant de bar ou de restaurateur est votre futur projet professionnel ? Un stage doit être réalisé par vos soins, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Si vous cherchez à obtenir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou après 10 ans d’exercice en renouvelant votre licence, notre site web se montrera d’une grande utilité. Sur le département Corse du Sud, vous pourrez trouver en tout quatre typologies différentes, à vous de choisir le stage qui correspond à votre projet. Réalisez votre inscription dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, une semaine avant le début du stage. Un grand nombre de centres pourront vous prendre en charge sur la région Corse, et sur l’ensemble du département Corse du Sud. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Les aides mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre permis d’exploitation. Vous désirez en savoir plus ? Prenez contact avec notre service client.

Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 11 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 11 Novembre au Ven 15 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 18 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 18 Novembre au Ven 22 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 25 Novembre au Ven 29 Novembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 02 Décembre au Ven 06 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 09 Décembre au Ven 13 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 16 Décembre au Ven 20 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 23 Décembre au Ven 27 Décembre 2024
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Bonifacio 1599 disponible Bonifacio (20)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1599 € à Ajaccio 1599 disponible Ajaccio (20)
Lun 30 Décembre au Ven 03 Janvier 2025
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire

Le stage permis exploitation complet Corse du Sud

Le stage complet permis d’exploitation Corse du Sud sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. Tous les renseignements importants seront au programme. Ce stage nécessite 20h de cours.

La formation hygiène alimentaire Corse du Sud

Votre projet est de pouvoir servir et préparer de la nourriture ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint d’envisager ce stage. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation 1 jour Corse du Sud

Plusieurs projets professionnels nécessiteront de passer ce cursus. Vous allez devoir choisir ce cursus si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée à ceux qui souhaitent commercialiser de l’alcool entre 22h et 8h. Les exploitants qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour cette formule, après avoir exercé leur activité pendant 10 années.

Le pack restaurateur sur le département Corse du Sud

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule qui inclut tout le nécessaire.

L’aspect permis d’exploitation

Qu’il s’agisse d’ouvrir un restaurant ayant la « petite licence restaurant » ou bien la « grande licence restaurant », le futur exploitant doit se former. Il s’agit bien du chef de l’entreprise concernée et pas de l’un de ses collaborateurs. Le centre de formation doit être agréé officiellement par le ministère de l’intérieur, c’est notre cas.

Le restaurant envisagé est un débit de boissons comme les autres, surtout en ce qui concerne la vente de boissons alcoolisées. À ce titre, les grands thèmes abordés lors de cette formation seront :

  • Les mesures de lutte contre l’alcoolisme et la législation concernant les stupéfiants.
  • La responsabilité juridique de la personne physique de l’exploitant, ainsi que la connaissance des sanctions qu’il risque.
  • La législation concernant la protection des mineurs.
  • La participation du débit de boissons à l’ordre public, un accent particulier étant mis sur le bruit indésirable.

L’aspect HACCP

Les aspects importants d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires seront passés en revue, en fonction du référentiel international HACCP. Tout établissement de restauration se doit en effet de remplir une batterie de conditions permettant d’assurer la préparation et le service de repas sains. Cela passe par des normes de stockage, de contrôle et de manipulation précises. Le responsable sanitaire de l’établissement doit précéder en permanence la survenue des contrôles réguliers dans le département dans le Corse du sud en appliquant les bonnes méthodes continuellement.

Les centres de formation autorisés à délivrer cette formation sont définis région par région par une autorité gouvernementale. C’est notre cas comme pour le stage précédent.

Les avantages de la formule pack

Pour ne pas se retrouver pris de court par le départ de son collaborateur spécialisé, il est logique que l’exploitant désire suivre lui-même l’ensemble des deux formations. Pour simplifier l’organisation du futur exploitant, nous proposons donc dans le département dans le Corse du sud des packs. Les avantages que vous pouvez retirer de cette formule sont :

  • Suivre l’ensemble des formations sur une semaine complète. Cela évite de devoir prévoir deux sessions de déplacements.
  • Obtenir un prix plus avantageux que pour les deux formations prises séparément.
  • Comme les disponibilités pour chaque lieu de formation dans le département dans le Corse du sud sont indiquées en permanence en ligne, vous pouvez être certains d’avoir une place pour l’intégralité des deux formations en une seule démarche.

Comme pour tous nos stages organisés dans le département dans le Corse du sud, nos formateurs diplômés sont sélectionnés pour leur aptitude à encadrer de façon très concrète leurs stagiaires dans le cadre de ce pack complet. Une fois ceci fait, vous pourrez vous concentrer efficacement sur les démarches légales en vue de l'ouverture de votre restaurant



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Corse du sud (2A)


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