Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Hérouville-Saint-Clair (14)

Pack restaurateur à Hérouville-Saint-Clair (14)

Permis exploitation Herouville-Saint-Clair : découvrez nos offres

Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’ouvrir votre établissement, en toute légalité. Pour obtenir votre permis d’exploitation, pour lancer un restaurant, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre service se montrera d’une grande utilité. Effectuez votre inscription dès à présent : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au minimum 7 jours avant celle-ci. Les subventions mises à disposition par Pôle Emploi sont disponibles pour nos formations, vous permettant ainsi de bénéficier d’un financement adapté pour votre permis d’exploitation. De nombreux structures sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 14 - Calvados, et sur l’ensemble de la région Normandie. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV. Afin que vous puissiez vous procurer votre permis d’exploitation débit de boissons en toute quiétude, sachez que nous ne proposons que des formations reconnues par le ministère de l’intérieur. Quatre formules de permis d’exploitation existent sur Herouville-Saint-Clair, il vous appartiendra de choisir le stage correspondant à votre projet.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Hérouville-Saint-Clair (14)


Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le stage permis exploitation trois jours sur Herouville-Saint-Clair

Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi préconise une formation complète, sur 3 jours. L’ensemble des points nécessaires seront abordés. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.

La formation permis exploitation 1 jour sur Herouville-Saint-Clair

Trois projets professionnels sont concernés par ce cursus. Les professionnels ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation sont concernés par ce cursus, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Ce stage est conseillé pour les professionnels voulant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Pour tenir un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, la formation permis exploitation en 7 heures sera celle que vous devrez sélectionner.

Le pack restaurateur sur Herouville-Saint-Clair

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux pros souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation HACCP, tout le nécessaire est disponible dans cette formation très avantageuse.

La formation HACCP sur Herouville-Saint-Clair

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos démarches. En enseignement à distance ou au sein nos centres, ce diplôme sera valable à l’international, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Hérouville-Saint-Clair. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Hérouville-Saint-Clair. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Hérouville-Saint-Clair, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.