Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Flers (61)

Pack restaurateur à Flers (61)

Passez votre permis exploitation sur Flers

Pour votre futur projet pro, vous allez acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous permettra d’ouvrir votre affaire, en toute légalité. Des stages sont accessibles grâce à notre service, vous permettant de vous procurer cette autorisation, légalement obligatoire pour lancer votre bar ou restaurant, ou en fonction des cas, pour être en mesure de continuer d’exercer, en effectuant le renouvellement de votre licence. De nombreux structures existent sur la région NormanDie, et sur l’ensemble du département 61 - Orne. Les subventions proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos formations, en fonction de votre situation, pensez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Nous restons à votre disposition pour vous fournir toutes les réponses qu’il vous faut : nous sommes disponibles cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. Sur Flers, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, s’adaptant à vos besoins. Nos cursus ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre formation peut être annulée au moins une semaine avant la date prévue.

Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Flers (61)


Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Flers disponible 1100 Flers (61)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Flers

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, en particulier de par son tarif préférentiel. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Flers

Trois types d’activités sont concernées par ce cursus. Pour tenir un commerce avec un débit d’alcool nocturne, vous devrez choisir cette formation. La formation permis d’exploitation en 1 jour se consacre aux pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les professionnels qui désirent repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.

La formation hygiène alimentaire sur Flers

Votre projet est de vous lancer dans la restauration ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par cette formation peu importe le type de restauration qui vous intéresse. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est de savoir gérer les denrées pour qu’elles restent consommables, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.

La formation permis exploitation trois jours sur Flers

Si vous êtes un nouvel exploitant sans expérience, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois journées. L’ensemble des sujets importants seront abordés. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Flers. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Flers. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Flers, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.