Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 2.5 jours en région Grand-Est et plus précisément dans le département dans le Bas-rhin
Permis d'exploitation 2,5 jours Bas-Rhin 67

Permis exploitation : votre stage Bas-Rhin

Vous voulez vous lancer dans la restauration ou dans l’ouverture d’un bar ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous pourrez profiter d’une autorisation d’exercer. Pour renouveler votre licence après dix années d’activité, ou pour avoir le droit d’exercer, vous pourrez participer à l’un de nos cursus. Une certaine souplesse est possible : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre session peut être annulée au minimum sept jours avant son démarrage. Une question ? Vous pouvez passer un coup de fil à notre service clientèle. Ce sont évidemment des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Un grand nombre de centres existent au sein de la région Grand-Est, et sur l’ensemble du département Bas-Rhin. En fonction du type d’établissement qui vous concerne, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation sur le département Bas-Rhin. Il vous est possible de financer votre formation, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus.

La formation permis exploitation 3 jours Bas-Rhin

Le stage complet permis d’exploitation Bas-Rhin s’adresse aux exploitants qui n’ont pas eu d’expérience dans ce secteur d’activité. Le cursus traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.

Le pack restaurateur sur le département Bas-Rhin

Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux exploitants souhaitant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP ou hygiène alimentaire Bas-Rhin

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.

Le stage permis exploitation 1 jour Bas-Rhin

Voici les exploitants qui auront la possibilité de sélectionner ce stage. Vous devrez sélectionner ce stage si vous souhaitez gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Cette formation est recommandée pour les personnes souhaitant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Cette formation est conseillée à ceux qui souhaitent pouvoir vendre de l’alcool la nuit.

Stage à 799 € à STRASBOURG 799 72-2-86554-centre-strasbourg-67000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à STRASBOURG 799 72-2-86970-centre-strasbourg-67000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
Stage à 799 € à STRASBOURG 799 72-2-87386-centre-strasbourg-67000-permis-exploitation-25-jours.html Permis exploitation 2.5 jours
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Buts principaux

Au sein du département dans le Bas-rhin, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Bas-rhin comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Bas-rhin dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Bas-rhin.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Bas-rhin.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Bas-rhin (67)
5, place de la République
67000 STRASBOURG
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