Vous voulez vous lancer dans la restauration ou dans la gestion d’un bar ? Une formation doit être effectuée à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous aurez l’opportunité de prendre part à l’un de nos stages. Nous restons à votre disposition afin de répondre à vos questions : nous sommes disponibles 5 jours sur 7 via notre SAV. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, une semaine avant le début du stage. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon votre projet, vous aurez au choix 4 formules pour le permis d’exploitation Bayeux. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Normandie : votre département, 14 - Calvados, dispose de nombreuses structures. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous offrant la chance de passer votre formation permis d’exploitation débit de boissons l’esprit tranquille. Il est probable que vous bénéficiiez d’un financement pour votre formation, informez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez.
Affinez votre recherche de stage Permis exploitation 1 jour à Bayeux (14)
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois journées. Le cursus traite de tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre bar, restaurant ou commerce. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Bayeux
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent créer leur propre restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en trois journées.
Le stage permis exploitation une journée sur Bayeux
Différents types de métiers nécessiteront ce cursus. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées nocturne, la formation permis exploitation en une journée sera celle à laquelle vous devrez vous inscrire. Ce stage s’adresse aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs clients en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après dix ans d’activité, ce stage est recommandé pour l’obtenir.
La formation HACCP sur Bayeux
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera nécessaire. Cette formation est nécessaire aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Bayeux la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Bayeux.