Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 2.5 jours en région Pays de la Loire et plus précisément dans le département dans le Sarthe
Permis d'exploitation 2,5 jours Sarthe 72

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Sarthe

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar pourrait vous intéresser ? Un cursus de formation doit être entrepris à vos frais, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Avant l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, notre service vous donnera la possibilité de participer à des cursus de formation, de différentes natures. Vous désirez nous soumettre vos questions ? Notre service client sera pleinement disposé à vous répondre. Passez votre permis d’exploitation en toute sécurité en sollicitant nos centres : nos stages sont reconnus par l’Etat. Vous pourrez vous rétracter gratuitement, 7 jours avant la date. Sur le département Sarthe, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. Un financement de votre formation est envisageable, pensez à solliciter votre Pôle Emploi pour en savoir plus. De nombreux centres pourront vous prendre en charge au sein du département Sarthe, et partout sur la région Pays-de-la-Loire.

La formation permis exploitation trois jours Sarthe

Le cursus complet est idéal pour les exploitants qui lancent leur activité, et qui n’ont pas encore exploité ce type d’établissement. La vocation de cette formation est d’aborder toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.

La formation permis exploitation une journée Sarthe

Trois types d’exploitants pourront choisir cette formation. Ce stage est recommandé pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez sélectionner ce cursus. Après une dizaine d’années de gérance, les professionnels seront contraints de penser au renouvellement de leur permis d’exploitation, voici la formation qu’il faut pour y parvenir.

Le pack restaurateur sur le département Sarthe

Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous donnera la chance d’accéder à un tarif préférentiel. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.

La formation HACCP Sarthe

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour ouvrir un restaurant. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous d’envisager ce stage. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, la vocation de ce stage est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et vous aurez l’opportunité de choisir l’enseignement à distance.

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Buts principaux

Au sein du département dans le Sarthe, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Sarthe comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Sarthe dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Sarthe.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Sarthe.



permis d'exploitation en préfecture
Se rendre en préfecture dans le Sarthe (72)
Place Aristide Briand
72041 LE MANS CEDEX 9
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