Formation permis exploitation et hygiène alimentaire

Retrouvez l'ensemble de nos stages Permis exploitation 2.5 jours en région Dom-Tom - Guadeloupe et plus précisément dans le département dans le Guadeloupe
Permis d'exploitation 2,5 jours Guadeloupe 971

Permis exploitation : votre formation Guadeloupe

Vous pensez devenir restaurateur ou débitant de boisson ? Vous serez contraint de prendre part à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous devez renouveler votre licence, ou pour pouvoir exercer, notre site vous donnera la possibilité de participer à des formations, sous plusieurs formes. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage d’informations : notre SAV vous prend en charge 5 jours sur 7. Il est possible que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre stage, avec le Pôle Emploi. Si vous désirez annuler votre participation une semaine avant la date prévue, votre stage ne sera pas facturé. Nos stages sont conçus autour de différentes thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Sur la région Outre Mer, dans le département Guadeloupe, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation.

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La formation permis exploitation une journée Guadeloupe

Ce stage en une journée peut convenir à trois types d’exploitants. Ce stage est recommandé pour les pros souhaitant gérer des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures si votre commerce implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d'exploitation est obligatoire après 10 années de gérance, voici la formation recommandée pour y parvenir.

Le stage permis exploitation trois jours Guadeloupe

Le stage complet permis d’exploitation Guadeloupe sera nécessaire pour commencer à gérer votre exploitation. L’ensemble des renseignements essentiels seront abordés. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.

La formation HACCP Guadeloupe

Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation hygiène alimentaire sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.

Le pack restaurateur sur le département Guadeloupe

Le Pack Restaurateur est une offre apte à satisfaire les professionnels désirant monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule très avantageuse.

Buts principaux

Au sein du département dans le Guadeloupe, tout exploitant d'un débit de boissons doit être moteur dans l'application des dispositions légales concernant : 

  • La prévention de l'alcoolisme.
  • Son pendant naturel : la répression de l'ivresse publique.
  • Par extension, la législation concernant les stupéfiants ainsi que le commerce du tabac.
  • La protection des mineurs, et pas seulement via l'interdiction de leur vendre des boissons alcoolisées.
  • Enfin, en tant qu'établissement recevant du public en nombre, la lutte contre les nuisances sonores ainsi que la discrimination.

Ces points sont privilégiés, car spécifiques à l'activité de débitant de boissons. L'exploitant se doit d'être bien évidemment au fait de diverses règles comme la sécurité incendie pour des établissements recevant du public, le respect de la capacité maximale d'accueil de son établissement.

Dans le département dans le Guadeloupe comme partout en France, l'exploitant doit également être au courant des sanctions qu'il peut encourir s'il se montre défaillant dans la mise en oeuvre des mesures de préventions indiquées par la réglementation. Le suivi de ce stage atteste de sa pleine conscience des dispositions légales. 

Pour les personnes désirant procéder à l'ouverture d'un restaurant, il ne faut pas oublier de suivre aussi une formation centrée sur les normes d'hygiène alimentaire. De tels stages sont également proposés par notre intermédiaire. 

Disponibilités

Le département dans le Guadeloupe dispose d'au moins un centre de formation à même de dispenser les stages de 2,5 jours. On rappelle utilement que le stage dont le suivi est obligatoire n'entraîne pas automatiquement la détention d'une licence d'exploitation de débits de boissons. L'obtention d'une licence donnée, ou bien son rachat, est une démarche séparée. Ses modalités d'obtention sont différentes en fonction de sa catégorie. Même si les conditions sont plus restrictives pour une licence de plein exercice, le stage est le même. L'exploitant de tout débit de boissons soumis à une licence d'exploitation se doit de connaître l'intégralité de la réglementation applicable dans le département dans le Guadeloupe.

N'hésitez pas à utiliser le moteur de recherche intégré au site pour trouver plus rapidement les lieux et dates auxquels des stages sont prochainement disponibles dans votre département dans le Guadeloupe.



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Se rendre en préfecture dans le Guadeloupe (971)
Rue Lardenoy
97109 BASSE-TERRE
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