Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Romagnat (63)

Pack restaurateur à Romagnat (63)

Comment obtenir le permis d’exploitation Romagnat ?

Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar vous intéresse ? Pour rendre ce projet possible, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, il vous donnera le droit d’exercer ce genre de profession légalement. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour ouvrir votre établissement, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Un suivi de votre parcours est prévu : notre service client vous prend en charge 5 jours sur 7. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Romagnat, à vous de sélectionner la formation nécessaire pour votre projet. Inscrivez-vous dès à présent : si vous n’êtes finalement pas disponible, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant la date prévue. Ce sont de toute évidence des formations agréées par le ministère de l’intérieur. Il est possible que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre permis d’exploitation, vous aurez la possibilité de prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Des centres vous attendent sur tout le territoire pour vous accueillir, aussi bien sur le département 63 - Puy De Dôme que sur la totalité de la région Auvergne-Rhône-Alpes.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Romagnat


Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom 1100 disponible Riom (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand 1100 disponible Clermont-Ferrand (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation hygiène alimentaire sur Romagnat

En tant que restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce cursus devra faire partie de vos formalités. Il s’agit d’un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, ce diplôme peut être passé à distance grâce au e-learning.

Le stage permis exploitation 1 jour sur Romagnat

Cette formation est destiné à 3 typologies d’exploitants. Ce cursus se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années d’activité, c’est la typologie de cursus recommandée pour y parvenir. Si votre projet inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez sélectionner ce cursus.

Le stage permis exploitation trois jours sur Romagnat

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, il sera demandé d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Romagnat, en 3 jours. Tous les points nécessaires seront abordés. Cette formation nécessite 20h de cours.

Le pack restaurateur sur Romagnat

Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous donnera l’opportunité d’avoir accès à un tarif plus avantageux. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce dont vous aurez besoin se trouve dans ce pack complet.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Romagnat. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Romagnat. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Romagnat, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.