Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Linas (91)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Linas
Vous souhaitez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Vous devrez prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Des stages sont accessibles par le biais de notre site web, vous donnant le droit d’obtenir ce précieux sésame, obligatoire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre SAV. Inscrivez-vous dès maintenant : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, songez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Sur Linas, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il sera essentiel de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. De nombreux centres sont accessibles sur la région Île-De-France, et sur l’ensemble du département 91 - Essonne. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence 4 en toute sécurité.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Linas
Le stage permis exploitation trois jours sur Linas
Le stage complet permis d’exploitation Linas est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des points importants seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Linas
Le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les besoins des exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Linas
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à différents domaines d’activité. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage qu’il faudra sélectionner. Ce stage est conseillé pour les pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après avoir exercé leur activité pendant dix ans.
La formation hygiène alimentaire sur Linas
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Vous serez concerné par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Linas.