Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Linas (91)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Linas
Vous souhaitez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Vous devrez prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Des stages sont accessibles par le biais de notre site web, vous donnant le droit d’obtenir ce précieux sésame, obligatoire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre SAV. Inscrivez-vous dès maintenant : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, songez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Sur Linas, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il sera essentiel de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. De nombreux centres sont accessibles sur la région Île-De-France, et sur l’ensemble du département 91 - Essonne. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence 4 en toute sécurité.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Linas
Le stage permis exploitation trois jours sur Linas
Le stage complet permis d’exploitation Linas est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des points importants seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Linas
Le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les besoins des exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Linas
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à différents domaines d’activité. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage qu’il faudra sélectionner. Ce stage est conseillé pour les pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après avoir exercé leur activité pendant dix ans.
La formation hygiène alimentaire sur Linas
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Vous serez concerné par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Linas. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Linas. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Linas, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.