Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Linas
Vous souhaitez vous lancer dans la gérance d’un bar ou d’un restaurant ? Vous devrez prendre part à une formation, pour apprendre vos droits et obligations. Des stages sont accessibles par le biais de notre site web, vous donnant le droit d’obtenir ce précieux sésame, obligatoire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Une question, un besoin particulier ? Vous pouvez joindre notre SAV. Inscrivez-vous dès maintenant : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une aide financière pour votre stage, songez à appeler votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Sur Linas, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il sera essentiel de faire sa sélection en fonction de la nature de son projet. De nombreux centres sont accessibles sur la région Île-De-France, et sur l’ensemble du département 91 - Essonne. Nos structures d’accueil sont agréées par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence 4 en toute sécurité.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Linas
Le stage permis exploitation trois jours sur Linas
Le stage complet permis d’exploitation Linas est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. L’ensemble des points importants seront abordés. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le pack restaurateur sur Linas
Le Pack Restaurateur est un package de stages en mesure de satisfaire les besoins des exploitants qui souhaitent monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce dont vous aurez besoin est disponible dans ce pack complet.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Linas
Il s’agit d’un cursus pouvant convenir à différents domaines d’activité. Pour gérer un établissement avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage qu’il faudra sélectionner. Ce stage est conseillé pour les pros souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les professionnels souhaitant repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette formation, après avoir exercé leur activité pendant dix ans.
La formation hygiène alimentaire sur Linas
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre restaurant. Vous serez concerné par cette formation aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Linas la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Linas.