Vous avez actuellement un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Une formation doit être réalisée à vos frais, dans le but d’avoir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence après 10 ans d’activité, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez participer à l’un de nos cursus. Nous restons à votre disposition pour vous apporter tous les renseignements qu’il vous faut : notre ligne dédiée vous prend en charge 5 jours sur 7. Dans le département 77 - Seine et Marne ou au sein de la région Île-De-France, sachez que plusieurs structures existent à proximité de chez vous pour obtenir votre permis d’exploitation. Nos formations sont conçues autour de plusieurs thématiques : le pack restaurateur, les permis d’exploitation en 1 jour et 3 jours, et la formation hygiène alimentaire. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous ne pouvez pas participer, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au moins une semaine avant celle-ci. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, vous pourrez bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Pour que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nous ne proposons que des formations reconnues par l’Etat.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Othis
Le stage permis exploitation une journée sur Othis
Voici les exploitants qui seront aptes à choisir cette formation en une journée. Ce cursus est idéal pour les pros ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans dans le métier. Cette formation est conseillée aux professionnels qui souhaitent vendre de l’alcool entre 22h et 8h du matin. Il sera nécessaire de sélectionner ce cursus afin de gérer des chambres d’hôtes, avec distribution de boissons alcoolisées.
La formation HACCP sur Othis
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour devenir restaurateur. Vous serez concerné par ce stage pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et vous aurez la faculté de préparer la formation en e-learning.
La formation permis exploitation complet sur Othis
Le stage complet permis d’exploitation Othis s’adresse aux personnes qui n’ont pas eu d’expérience dans ce domaine. Le stage vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur Othis
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Formation HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formule très avantageuse.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Othis la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Othis.