Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Pavilly (76)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Pavilly
Vous souhaitez être en mesure de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Pour concrétiser votre projet, il sera nécessaire de vous munir d’un permis d’exploitation, il vous permettra de monter votre affaire légalement. Afin de renouveler votre licence après dix années d’exercice, ou pour pouvoir exercer, nous vous proposons des formations adaptées, de différentes natures. Pour votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Quatre formules de permis d’exploitation sont proposées sur Pavilly, il vous appartiendra de choisir la formation nécessaire pour votre projet. Nos formations sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre formation. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Normandie : votre département, 76 - Seine Maritime, comporte de nombreuses structures. Sept jours avant la formation, l’annulation n’est pas facturée. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre ligne dédiée vous prend en charge durant les jours ouvrables.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Pavilly
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de vous inscrire à ce stage. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur Pavilly
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages en mesure de satisfaire les professionnels voulant ouvrir leur restaurant. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.
La formation permis exploitation 1 jour sur Pavilly
Trois types d’exploitants auront la possibilité de choisir ce cursus. Si votre projet professionnel implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, vous devrez choisir ce cursus. Vous allez devoir sélectionner cette formation pour gérer des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Les exploitants souhaitant repasser leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, à l’issue de 10 années d’activité.
Le stage permis exploitation trois jours sur Pavilly
Le cursus complet sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de ce cursus est de traiter l’ensemble des informations requises pour gérer son exploitation légalement. Cette formation nécessite 20h de cours.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Pavilly. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Pavilly. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Pavilly, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.