vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre établissement. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, notre service vous donnera la possibilité de participer à des cursus de formation, de différentes natures. Une prise en charge de votre stage est envisageable, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sur la région Centre-Val-De-Loire, dans le département 37 - Indre et Loire, sachez que plusieurs structures existent près de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. Si vous désirez annuler votre participation une semaine avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée. Sur Veigne, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera important de choisir selon la nature de l’établissement qui vous correspond.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Veigné
La formation permis exploitation 3 jours sur Veigne
Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La vocation de ce stage est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Veigne
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Veigne
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de participer à cette formation. Ce diplôme est valable à l’international, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour sur Veigne
Différents projets professionnels sont concernés par ce cursus. Les pros ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, voici la formation recommandée pour y parvenir. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir cette formation. Ce stage est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Veigné la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Veigné.