Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Veigné (37)
Permis exploitation Veigne : découvrez nos offres
vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre établissement. Avant le lancement de votre restaurant ou bar, ou pour renouveler votre licence, notre service vous donnera la possibilité de participer à des cursus de formation, de différentes natures. Une prise en charge de votre stage est envisageable, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sur la région Centre-Val-De-Loire, dans le département 37 - Indre et Loire, sachez que plusieurs structures existent près de votre domicile pour participer à un stage, pour votre permis d’exploitation. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Nos équipes vous proposent un suivi personnalisé : nous sommes joignables durant les jours ouvrables via notre SAV. Si vous désirez annuler votre participation une semaine avant la date prévue, votre formation ne sera pas facturée. Sur Veigne, nous vous proposons en tout quatre offres différentes, il sera important de choisir selon la nature de l’établissement qui vous correspond.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Veigné
La formation permis exploitation 3 jours sur Veigne
Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. La vocation de ce stage est d’aborder tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, légalement. 20h de cours seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Veigne
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent gérer un établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule pratique et complète.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Veigne
Votre projet est de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de participer à cette formation. Ce diplôme est valable à l’international, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
La formation permis exploitation 1 jour sur Veigne
Différents projets professionnels sont concernés par ce cursus. Les pros ont pour obligation de renouveler leur permis d’exploitation après dix ans, voici la formation recommandée pour y parvenir. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool durant la nuit, vous devrez choisir cette formation. Ce stage est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Veigné. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Veigné. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Veigné, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.