Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Permis d'exploitation 2,5 jours à Dijon (21)

Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Dijon

Dans le cadre de votre futur projet pro, vous êtes sur le point d’acquérir une licence III ou IV ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, il vous donnera l’autorisation d’exercer ce genre de profession légalement. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre site web, dont le but est de vous donner l’opportunité vous procurer votre permis d’exploitation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au lancement de votre établissement. Nos stages sont construits autour de plusieurs thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Vous souhaitez nous soumettre vos questions ? Prenez contact avec notre SAV. Une prise en charge de votre permis d’exploitation est envisageable, songez à solliciter votre Pôle Emploi pour de plus amples informations. Inscrivez-vous dès à présent : en cas d’empêchement, vous aurez l’opportunité de vous désinscrire de votre stage, 7 jours avant la date prévue. Nos cursus sont agréés, par le ministère de l’intérieur concernant votre permis d’exploitation débit de boissons. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Bourgogne-Franche-Compté : votre département, 21 - Côte D'Or, comporte de nombreuses structures.

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La formation permis exploitation une journée sur Dijon

Voici les professionnels qui auront la possibilité de choisir ce stage. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées durant la nuit, vous devrez opter pour ce cursus. Le renouvellement du permis d'exploitation est nécessaire après 10 ans d’activité, ce stage en un jour le leur permettra. Il sera nécessaire de choisir le permis d’exploitation en 7 heures afin de tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées.

Le pack restaurateur sur Dijon

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations à moindre coût, pour les futurs restaurateurs. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, tout ce qu’il vous faut pour votre futur métier est disponible dans cette formation très avantageuse.

Le stage permis exploitation complet sur Dijon

La formation permis d’exploitation sur Dijon en trois jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.

La formation hygiène alimentaire sur Dijon

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez contraint de passer par ce cursus pour la restauration traditionnelle et rapide. Ce diplôme est reconnu en France comme à l’étranger, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent consommables, et vous aurez la possibilité de choisir le e-learning.

Qui cela concerne t-il ?

Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :

  • Bar.
  • Restaurant.
  • Discothèque.
  • Chambre d'hôte.
  • Hôtel.
  • Snack.

Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.

De quoi s'agit-il précisément ?

Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.

La formation va traiter de plusieurs sujets :

  • La prévention contre l'alcoolisme.
  • La lutte contre l'alcoolisme.
  • La protection des mineurs.
  • La mise en garde contre l'ivresse publique.
  • Les différentes législations des stupéfiants.
  • La lutte contre le bruit.
  • La responsabilité civile et pénale.
  • La revente de tabac.
  • La prévention et la discrimination.
  • La fermeture administrative et judiciaire.
  • Les risques de l'entreprise.
  • Les différents aspects sociaux.

Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.

Une obligation cruciale

Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :

  •  L'environnement juridique des débits de boissons.
  • Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
  • Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.

La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.

Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.

Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Dijon.