Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Une formation doit être entreprise obligatoirement, de manière à disposer d’un permis d’exploitation. Si vous cherchez à vous procurer votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un établissement, ou au moment du renouvellement de votre licence, notre site web vous sera utile. Un droit de rétractation est prévu sans frais, 1 semaine au préalable. Dans le département 77 - Seine et Marne ou au sein de la région Île-De-France, vous trouverez aisément un service non loin de votre domicile, apte à vous donner la chance de devenir exploitant en toute légalité. Les aides proposées par Pôle Emploi sont disponibles pour nos cursus, vous donnant ainsi la possibilité de trouver un financement adapté pour votre formation. Un suivi personnalisé est prévu : notre SAV vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Nous vous ferons choisir choisir parmi 4 stages permis d’exploitation sur NanDy : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Obtenez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant notre service : nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Nandy
Vous projetez de pouvoir conserver puis préparer des denrées alimentaires ? Vous devrez participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, ce cursus devra faire partie de vos formalités. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation HACCP sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le pack restaurateur sur NanDy
Au moment de l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Cette formule comprend la formation HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation permis exploitation complet sur NanDy
Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois journées. L’objectif est d’aborder tous les renseignements nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en restant en adéquation avec les dispositions légales. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
La formation permis exploitation 1 jour sur NanDy
Voici les professionnels qui seront en mesure de sélectionner ce stage. Ce cursus se consacre aux pros voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Il est conseillé de choisir ce cursus de 7 heures si votre exploitation implique la commercialisation de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après 10 ans de gérance, voici la typologie de cursus qu’il faut pour y parvenir.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Nandy la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Nandy.