Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Trait (76)
Passez votre permis exploitation sur Le Trait
Vous pensez à vous lancer une carrière de gérant de bar ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’exercer. Grâce à notre site web, vous pourrez bénéficier de stages dédiés, vous permettant de vous procurer cette autorisation, légalement obligatoire pour lancer votre établissement, ou pour avoir le droit d’exercer après 10 ans d’activité, grâce à un renouvellement de votre licence. Bar, restaurant, renouvellement, hygiène, chambres d’hôtes, selon votre projet, vous pourrez choisir parmi 4 stages différents pour le permis d’exploitation Le Trait. Nos formations sont évidemment agréées par l’Etat. Si vous annulez votre venue 7 jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé. Les aides proposées par Pôle Emploi pourront vous être attribuées pour nos stages, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage. Vous souhaitez en savoir davantage ? Vous pouvez solliciter notre SAV. Passez votre permis d’exploitation sur la région Normandie : un grand nombre de centres sont aptes à vous accueillir, sur le département 76 - Seine Maritime.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Trait
Plusieurs types d’exploitants peuvent sélectionner ce stage. Cette formation est indiquée aux pros souhaitant commercialiser de l’alcool durant les horaires nocturnes. À l’issue de dix ans d’expérience, les exploitants seront contraints de prendre en charge le renouvellement de leur permis d’exploitation, cela sera possible par le biais de cette formation. Il sera nécessaire de sélectionner cette formation afin de gérer des chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Le Trait
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur Le Trait en 3 jours sera nécessaire. La formation balaye tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre établissement. C’est un stage qui se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Le Trait
Le Pack Restaurateur est une offre qui conviendra aux professionnels désirant ouvrir leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule pratique et complète.
La formation hygiène alimentaire sur Le Trait
En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restaurant traditionnel ou snack, il sera obligatoire pour vous de participer à ce stage. Ce diplôme est reconnu à l’international, l’objectif est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, ce diplôme peut être passé à distance, en e-learning.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Trait. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Trait. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Trait, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.