Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Alençon (61)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Alencon
Vous préparez en ce moment un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Une formation doit être réalisée obligatoirement, ayant pour but d’apprendre vos obligations et vos droits. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, notre service vous donnera la possibilité de vous inscrire à des formations, de différentes natures. Nous restons à votre disposition si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi. Nos offres sont éligibles aux subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de trouver un financement adapté pour votre permis d’exploitation. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours au préalable. Sur Alencon, nous vous proposons diverses formations permis d’exploitation autour de quatre variantes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Un grand nombre de centres sont disponibles pour vous prendre en charge au sein du département 61 - Orne, et sur l’ensemble de la région NormanDie. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute quiétude, il faut savoir que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur.
Affinez votre recherche de stage Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire à Alençon (61)
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent gérer un établissement de restauration. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout le nécessaire se trouve dans ce pack complet.
La formation permis exploitation 3 jours sur Alencon
Au démarrage de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. La vocation de ce stage est de traiter toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce cursus.
La formation permis exploitation une journée sur Alencon
Il s’agit d’une formation destinée à différents métiers. Ce stage est recommandé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées hors repas. Il vous sera possible de choisir ce cursus de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Les exploitants désirant renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, après avoir exercé leur activité pendant dix années.
La formation HACCP sur Alencon
Vous projetez de devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Ce stage est obligatoire peu importe que vous teniez un snack ou restaurant traditionnel. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Alençon. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Alençon. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Alençon, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.