Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Caen (14)

Pack restaurateur à Caen (14)

Permis exploitation Caen : découvrez nos offres

Vous avez à l’heure actuelle un projet professionnel, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Si vous avez besoin de renouveler votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages seront disponibles. N’hésitez pas à vous inscrire : une semaine avant le stage, vous pouvez vous désinscrire gratuitement. Il est probable que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre formation, vous aurez la possibilité de bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Normandie : un grand nombre de centres sont disponibles, sur le département 14 - Calvados. Nos formations sont conçues autour de plusieurs thématiques : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Il s’agit évidemment de stages ayant été agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin d’informations complémentaires ? Notre SAV sera ravi de vous prendre en charge.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Caen


Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Dives-sur-Mer disponible 1100 Dives-sur-Mer (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Bayeux disponible 1100 Bayeux (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Vire disponible 1100 Vire (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Hérouville-Saint-Clair disponible 1100 Hérouville-Saint-Clair (14)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Caen

Pour profiter de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur sera parfait, notamment de par son tarif préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.

La formation permis exploitation une journée sur Caen

Plusieurs projets professionnels sont concernés par cette formation. Si votre projet implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez choisir. Ce cursus est recommandé pour les gérants de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années d’activité, cela sera réalisable en passant par ce stage.

Le stage permis exploitation complet sur Caen

Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la formation permis d’exploitation sur Caen en 3 jours sera demandée. Tous les points essentiels seront au programme. Ce sont en tout 20h de cours qui seront prises en charge dans le cadre de ce stage.

La formation HACCP sur Caen

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est nécessaire pour monter son propre établissement de restauration. Vous serez concerné par ce cursus aussi bien pour la restauration classique, que pour la restauration rapide. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement classique, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous saurez comment préserver les aliments dans les bonnes conditions.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Caen. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Caen. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Caen, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.