Permis exploitation Taverny : découvrez nos offres
Vous préparez à l’heure actuelle un projet pro, qui vous oblige à posséder des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Pour ce faire, vous aurez besoin d’un permis d’exploitation, grâce à ce dernier, vous pourrez bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Si vous avez besoin de renouveler votre licence après 10 années d’exercice, ou pour être autorisé à exercer, différents stages s’offriront à vous. L’inscription peut se faire de manière souple : si vous avez un empêchement, il faut savoir que votre stage peut être annulé au moins une semaine avant le jour J. Dans le département 95 - Val D’Oise ou au sein de la région Île-De-France, sachez que différents services sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Sur Taverny, vous pourrez trouver en tout 4 formules différentes, en adéquation avec votre projet et vos besoins. Un besoin particulier ? Notre SAV sera à votre disposition. Il vous sera possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi de votre ville. Nos formations sont évidemment agréées par le ministère de l’intérieur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Taverny
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, il sera demandé d’opter pour la formation complète du permis d’exploitation sur Taverny, en trois journées. L’ensemble des renseignements essentiels seront au programme. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront délivrées dans le cadre de cette formation.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Taverny
Vous projetez de gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire fera partie des pré-requis. Vous serez contraint de passer par ce stage pour la restauration traditionnelle et rapide. C’est un diplôme reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Taverny
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur est un regroupement de stages en mesure de satisfaire les besoins des professionnels désirant monter leur restaurant. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.
La formation permis exploitation une journée sur Taverny
Il s’agit d’une formation destinée à trois types de domaines d’activité. Ce stage est envisageable pour les propriétaires de chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées hors repas. Il est recommandé d’opter pour cette formation de 7 heures pour ouvrir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est obligatoire après dix ans de gérance, voici la formation recommandée pour y parvenir.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Taverny la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Taverny.