Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Boissy-Saint-Léger (94)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Boissy-Saint-Leger
Vous souhaitez devenir restaurateur ? Afin que cela soit envisageable, il sera obligatoire de vous munir d’un permis d’exploitation adapté, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation d’exercer. Lors du renouvellement de votre licence 10 années après le lancement de votre bar ou restaurant, ou pour pouvoir exercer, différents stages seront disponibles. Il vous est possible de financer votre permis d’exploitation, songez à appeler votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Besoin de renseignements complémentaires ? Contactez notre service après-vente. Quatre formations de permis d’exploitation sont disponibles sur Boissy-Saint-Leger, il sera important de faire son choix en fonction de la typologie d’établissement qui vous intéresse. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, 7 jours avant le jour prévu. Obtenez votre permis d’exploitation en toute quiétude par le biais de nos centres : nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Sur la région Île-De-France, dans le département 94 - Val De Marne, vous trouverez facilement une structure près de chez vous, qui puisse vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Boissy-Saint-Léger
Pour vous lancer sereinement dans le secteur de la restauration, pensez au Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Boissy-Saint-Leger
Vous souhaitez devenir restaurateur ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos formalités. Ce diplôme est reconnu dans le monde entier, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et il vous sera possible de préparer la formation à distance.
Le stage permis exploitation 3 jours sur Boissy-Saint-Leger
La formation permis d’exploitation sur Boissy-Saint-Leger en 3 journées est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. Tous les sujets nécessaires seront au programme. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Boissy-Saint-Leger
Ce stage en une journée peut convenir à trois typologies de pros. Le renouvellement du permis d’exploitation est nécessaire après dix années d’activité, cela sera réalisable en choisissant cette formation. Pour proposer des chambres d’hôtes en vendant à sa clientèle des boissons alcoolisées, c’est cette formation qui devra être réalisée. Pour tenir un établissement avec un débit de boissons alcoolisées accessible de 22h à 8h, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Boissy-Saint-Léger. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Boissy-Saint-Léger. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Boissy-Saint-Léger, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.