Stage Permis d'exploitation 1 jour à Courcouronnes (91)
Comment obtenir le permis d’exploitation Courcouronnes ?
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar est une profession qui vous plairait ? Vous aurez l’obligation de participer à une formation, de manière à obtenir un permis d’exploitation. Grâce à notre service, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, vous permettant d’avoir accès à cette autorisation, obligatoire pour l’ouverture de votre bar, ou pour être en mesure de continuer d’exercer, grâce à un renouvellement de votre licence. N’hésitez pas à finaliser votre inscription : si vous ne pouvez pas participer, vous pourrez annuler votre session de formation alcool, une semaine avant le début de la formation. Nos stages sont agréés, par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de votre permis d’exploitation débit de boissons. Besoin de renseignements complémentaires ? Prenez contact avec notre service après-vente. De nombreux structures existent au sein de la région Île-De-France, et sur l’ensemble du département 91 - Essonne. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, vous donnant ainsi la possibilité de vous faire financer votre stage. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur Courcouronnes, en adéquation avec vos besoins.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Courcouronnes
La formation permis exploitation 1 jour sur Courcouronnes
Ce stage en 1 jour peut convenir à trois typologies d’exploitants. Cette formation est recommandée pour les personnes qui souhaitent repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de dix ans au sein de leur exploitation. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en commercialisant à ses occupants des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi. Pour gérer un débit d’alcool accessible de 22h à 8h, c’est ce cursus de formation que vous devrez choisir.
La formation permis exploitation complet sur Courcouronnes
Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous démarrez votre activité. La vocation de cette formation est de traiter tous les points nécessaires pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son bar ou restaurant. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront délivrées dans le cadre de ce stage.
La formation HACCP sur Courcouronnes
Vous voulez pouvoir servir et préparer de la nourriture ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, ce stage devra faire partie de vos démarches. Ce diplôme est valable aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de comprendre la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, ce diplôme peut être préparé à distance grâce au e-learning.
Le pack restaurateur sur Courcouronnes
Avant l’ouverture de votre restaurant, pensez au Pack Restaurateur, et son prix préférentiel. Permis d’exploitation et formation HACCP, c’est une formule complète et pratique.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Courcouronnes la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Courcouronnes.