Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vire (14)
Un métier qui vous plait grâce au permis exploitation Vire
Vous pensez devenir gérant d’un bar ou d’un restaurant ? Une formation doit être réalisée par vos soins, ayant pour but d’apprendre les obligations qui vous seront propres. Pour renouveler votre licence dix ans après le lancement de votre établissement, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez prendre part à l’une de nos formations. Nos nombreuses structures vous accueillent pour vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 14 - Calvados que sur la totalité de la région Normandie. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute tranquillité, il faut savoir que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre service clientèle. Nos offres sont concernées par les subventions Pôle Emploi, vous permettant ainsi de vous faire financer votre formation. Il vous sera possible d’annuler votre formation alcool librement, sept jours avant la date. Nos stages sont conçus autour de différentes options : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.
Affinez votre recherche de stage Pack PE + HA à Vire (14)
Voici les exploitants qui seront en mesure de sélectionner ce cursus. Si votre projet inclut la vente d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez choisir ce cursus. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être choisi. Les exploitants souhaitant renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formule, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité.
La formation HACCP sur Vire
Vous souhaitez gérer un restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Restaurant traditionnel ou snack, il sera nécessaire pour vous de participer à cette formation. C’est un diplôme reconnu en France comme à l’étranger, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Le pack restaurateur sur Vire
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule pratique et complète.
Le stage permis exploitation complet sur Vire
Le cursus en 3 jours sera le bon choix pour commencer à gérer votre exploitation. L’ensemble des renseignements essentiels seront au programme. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vire. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vire. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vire, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.