Pour votre futur projet professionnel, vous comptez faire l’acquisition d’une licence vous donnant le droit d’être débitant de boissons alcoolisées, ou restaurateur ? Une formation doit être effectuée obligatoirement, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Pour avoir votre permis d’exploitation, dans le but d’ouvrir un restaurant ou bar, ou pour continuer d’exercer, notre service se montrera d’une grande utilité. Afin que votre stage permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, sachez que nos formations sont validées par le ministère de l’intérieur. Si vous voulez annuler votre participation 7 jours avant le jour J, votre formation ne vous sera pas facturée. Une prise en charge de votre formation est envisageable, par le biais du Pôle Emploi. Nous disposons de centres sur tout l’hexagone pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 21 - Côte D’Or que sur toute la région Bourgogne-Franche-Compté. Nous sommes joignables facilement si vous avez besoin de prendre davantage de renseignements : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre service clientèle. Nos stages sont construits autour de différentes thématiques : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Talant
Le stage permis exploitation une journée sur Talant
Différents projets professionnels sont concernés par cette formation. Ce stage se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Pour être à la tête d’un débit de boissons alcoolisées ouvert durant la nuit, vous devrez sélectionner cette formation. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 ans de gérance, il s’agit de la formation recommandée pour y parvenir.
La formation permis exploitation complet sur Talant
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise une formation complète, sur trois jours. Tous les sujets importants seront abordés. Cette formation se déroule en 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Talant
Pour vous lancer sereinement dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son tarif avantageux. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, tout ce qu’il vous faut pour démarrer se trouve dans ce pack complet.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Talant
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera nécessaire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de passer par ce stage. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Talant la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Talant.