Vous souhaitez vous lancer une carrière de restaurateur ou gérant de bar ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, il vous permettra d’exercer ce genre de métier, en toute légalité. Si vous devez renouveler votre licence 10 années après l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou pour avoir le droit d’exercer, différents stages s’offriront à vous. Besoin de renseignements supplémentaires ? Contactez notre SAV. Un droit de rétractation est prévu gratuitement, 7 jours avant la date. Nos stages ont fait l’objet d’un agrément par le ministère de l’intérieur pour ce qui est de la formation licence 4. Il est possible que vous bénéficiiez d’une aide financière pour votre formation, songez à contacter votre Pôle Emploi pour de plus amples renseignements. Sur Autun, vous trouverez en tout quatre offres différentes, en adéquation avec le type d’activité qui vous intéresse. De nombreux centres sont accessibles sur la région Bourgogne-Franche-Comté, et sur tout le département 71 - Saône et Loire.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Autun
Stage à 349 € à Lux
Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Formation permis d'exploitation - Formation HACCP Lux 71100 rue de la Libération
Lun 16 JuinLun 16 Juin Places disponibles
Stage du Permis Exploitation 349€ disponible
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Au lancement de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur trois jours. Le but est d’aborder tous les sujets nécessaires pour gérer son exploitation en toute légalité. 20h d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Autun
Plusieurs types de professionnels auront la faculté de sélectionner ce stage en une journée. Les gérants ont pour obligation de faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après 10 ans, il s’agit de la typologie de stage qu’il faut pour y parvenir. Si votre projet inclut un débit d’alcool durant la nuit, c’est cette formation que vous devrez sélectionner. Pour devenir gérant de chambres d’hôtes en proposant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez vous en remettre à ce stage.
Le pack restaurateur sur Autun
Avant de vous lancer dans la restauration, optez pour le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.
La formation hygiène alimentaire sur Autun
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une formalité obligatoire pour devenir restaurateur. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous aurez l’obligation de passer par ce cursus. Que vous optiez pour le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Autun la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Autun.