Dans le cadre de votre futur projet professionnel, vous aurez besoin d’une licence vous donnant l’opportunité de devenir restaurateur ou débitant de boissons ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un stage, pour apprendre vos droits et obligations. Via notre service, vous pourrez disposer de stages dédiés, dont le but est de vous donner la possibilité vous procurer votre permis d’exploitation, légalement obligatoire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, grâce à un renouvellement de votre licence. Nos formations sont concernées par les subventions Pôle Emploi, en fonction de vos droits, songez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier. Un grand nombre de structures pourront vous prendre en charge sur la région Bourgogne-Franche-Comté, et sur l’ensemble du département 89 - Yonne. Une certaine souplesse est possible : en cas d’empêchement, l’annulation de votre formation sera possible, à condition de le faire au minimum une semaine avant celle-ci. Vous souhaitez en savoir davantage ? Prenez contact avec notre SAV. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Joigny, il vous appartiendra de choisir la formation qui correspond à votre projet. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV en toute sécurité.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Joigny
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur regroupe deux stages pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent être à la tête d’un établissement de restauration. Vous profiterez de la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation permis exploitation 3 jours sur Joigny
Au début de son activité en tant qu’exploitant, la loi préconise de participer à un cursus approfondi, sur 3 jours. Le cursus vous présente tous les renseignements dont vous aurez besoin pour assurer la gérance de votre exploitation. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.
La formation HACCP sur Joigny
Votre projet est de devenir restaurateur ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, cette formation devra faire partie de vos formalités. Il s’agit d’un diplôme valable dans le monde entier, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la possibilité de préparer la formation à distance.
La formation permis exploitation 1 jour sur Joigny
Voici les exploitants qui seront aptes à choisir ce stage. Ce cursus est recommandé pour les personnes désirant renouveler leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant dix ans. Ce stage est conseillé pour les pros voulant gérer des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Pour gérer un débit de boissons alcoolisées ouvert durant les périodes de nuit, vous devrez vous inscrire à cette formation.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Joigny la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Joigny.