Les stages Permis d'exploitation de 2,5 jours à Maizières-lès-Metz (57)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Maizieres-les-Metz
Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous permettra d’exercer ce type de métier, en toute légalité. Avant le démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos cursus. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Grand Est : votre département, 57 - Moselle, dispose de nombreuses structures. Il s’agit bien sûr de formations reconnues par l’Etat. Il est possible que vous puissiez bénéficier d’une prise en charge pour votre formation, vous pourrez prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Si vous souhaitez annuler votre participation sept jours avant la date prévue, votre stage ne sera pas facturé. Nous restons disponibles afin de répondre à vos questions : notre SAV vous prend en charge du lundi au vendredi de 9h à 17h. Quatre formules de permis d’exploitation existent sur Maizieres-les-Metz, il vous appartiendra de choisir le stage correspondant à votre projet.
Nos stages Permis exploitation 3 jours situés à proximité de Maizières-lès-Metz
Le stage permis exploitation 3 jours sur Maizieres-les-Metz
Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Le cursus vous présente tous les points nécessaires à la gérance de votre restaurant ou bar. Ce sont en tout 20h de cours qui seront nécessaires pour faire le tour de cette formation.
Le pack restaurateur sur Maizieres-les-Metz
Le Pack Restaurateur est un package de formations apte à satisfaire les besoins des professionnels voulant ouvrir leur restaurant. Vous profiterez de la session hygiène alimentaire et la version complète du permis d’exploitation.
Le stage permis exploitation une journée sur Maizieres-les-Metz
Il s’agit d’une formation destinée à différents projets professionnels. Les exploitants qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront choisir cette journée de formation, à l’issue de dix ans d’activité. Cette formation est conseillée pour les exploitants voulant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Pour gérer un débit d’alcool ouvert de 22h à 8h, vous devrez opter pour ce cursus.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Maizieres-les-Metz
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est nécessaire pour la restauration rapide et traditionnelle. Il s’agit d’un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des denrées alimentaires, et il vous sera possible de choisir l’enseignement à distance.
Qui cela concerne t-il ?
Vous avez toujours voulu ouvrir un établissement pour accueillir des clients ? Sachez que le permis d'exploitation est obligatoire pour l'ouverture de chacun de ces établissements :
Bar.
Restaurant.
Discothèque.
Chambre d'hôte.
Hôtel.
Snack.
Les autres établissements possédant une licence sont aussi dans l'obligation d'effectuer le stage pour avoir le permis d'exploitation.
De quoi s'agit-il précisément ?
Ce permis est obligatoire aux yeux de la loi, mais il vous sera d'une aide précieuse pour tous les renseignements qu'il va vous apporter. C'est un programme complet sur 2,5 jours.
La formation va traiter de plusieurs sujets :
La prévention contre l'alcoolisme.
La lutte contre l'alcoolisme.
La protection des mineurs.
La mise en garde contre l'ivresse publique.
Les différentes législations des stupéfiants.
La lutte contre le bruit.
La responsabilité civile et pénale.
La revente de tabac.
La prévention et la discrimination.
La fermeture administrative et judiciaire.
Les risques de l'entreprise.
Les différents aspects sociaux.
Tous ces thèmes sont essentiels au bon déroulement de votre entreprise. Cette formation dure 20 heures et est valable pendant 10 ans. Dans chaque ville, cette formation est obligatoire.
Une obligation cruciale
Le permis d'exploitation est une obligation, certes, mais elle est complète et indispensable pour le futur de votre établissement. Ouvrir un établissement qui va accueillir du public, que ce soit dans une petite ou grande ville, va engendrer beaucoup de responsabilités :
L'environnement juridique des débits de boissons.
Les conditions liées à l'ouverture d'un établissement.
Les obligations liées à l'exploitation d'un débit de boisson.
La sensibilisation que vous offre le permis d'exploitation n'est pas négligeable. C'est une obligation qu'il faut prendre comme une formation indispensable.
Le prix de cette formation est d'environ 200 € pour les 20 heures. Selon la ville où vous exercez, il y aura aussi dans la formation, un point sur la réglementation locale.
Le permis d'exploitation est donc un certificat obligatoire et indispensable pour le bien de votre futur établissement dans la ville de Maizières-lès-Metz.