Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Dugny
Vous avez actuellement un projet pro, impliquant la possession de licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à celui-ci, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’exercer. Des stages sont à votre disposition via notre service, dont le but est de vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou pour démarrer votre activité. Quatre formations de permis d’exploitation sont proposées sur Dugny, il sera important de choisir selon la nature de son projet. Pour que votre permis d’exploitation soit préparé en toute sécurité, il faut savoir que nos formations sont validées par l’Etat. Vous pourrez annuler votre stage permis d’exploitation sans frais, 1 semaine avant la date prévue. Nos nombreux centres vous accueillent pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, sur la région Île-De-France, et dans le département 93 - Seine Saint Denis. Une question ? Notre SAV sera ravi de vous informer. Nos formations sont concernées par les aides Pôle Emploi, en fonction de votre situation, songez à vous renseigner pour obtenir un coup de pouce financier.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Dugny
La formation permis exploitation trois jours sur Dugny
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, il sera nécessaire de choisir le cursus complet du permis d’exploitation sur Dugny, en trois journées. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son restaurant ou bar. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que la formation soit validée.
Le stage permis exploitation une journée sur Dugny
Trois types d’activités sont concernés par ce cursus. À l’issue de dix ans de gérance, les exploitants auront pour obligation de faire renouveler leur permis d’exploitation, c’est la formation recommandée pour y parvenir. Cette formation est conseillée pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Si votre projet implique un débit de boissons alcoolisées entre 22h et 8h, la formation permis exploitation en 1 jour sera celle que vous devrez sélectionner.
Le pack restaurateur sur Dugny
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre formation permis d’exploitation Pack Restaurateur vous permettra d’accéder à un prix préférentiel. Ce pack comprend la formation complète du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
La formation HACCP sur Dugny
La formation HACCP ou hygiène alimentaire est une démarche essentielle pour les restaurateurs. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, il sera obligatoire pour vous de vous inscrire à ce cursus. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, le but est de savoir gérer les aliments pour qu’ils ne soient pas impropres à la consommation, et il vous sera possible d’opter pour l’enseignement à distance.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Dugny la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Dugny.