Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ivry-sur-Seine (94)

Pack restaurateur à Ivry-sur-Seine (94)

Permis exploitation Ivry-sur-Seine : découvrez nos offres

Vous préparez en ce moment un projet pro, impliquant la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de profiter d’une autorisation d’exercer. Par le biais de notre plateforme, des stages adaptés sont à votre portée, vous permettant d’obtenir cette accréditation, nécessaire pour lancer votre bar, ou pour être autorisé à continuer d’exercer, en renouvelant votre licence. Chambres d’hôtes, formation hygiène, ouverture d’un bar, selon vos souhaits, vous pourrez choisir parmi quatre formations pour le permis d’exploitation Ivry-sur-Seine. Nous restons joignables facilement afin de répondre à vos questions : notre ligne dédiée vous accueille du lundi au vendredi de 9h à 17h. Un financement de votre formation est possible, renseignez-vous auprès du Pôle Emploi dont vous dépendez. Au sein du département 94 - Val De Marne ou au sein de la région Île-De-France, il faut savoir que plusieurs structures sont disponibles pour passer votre permis d’exploitation. Pour votre formation licence IV, il faut savoir que nos stages sont agréés par le ministère de l’intérieur. Si vous décidez d’annuler votre venue une semaine avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Ivry-sur-Seine


Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Saint-Maur-des-Fossés 1100 disponible Saint-Maur-des-Fossés (94)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Créteil 1100 disponible Créteil (94)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Cachan 1100 disponible Cachan (94)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Ivry-sur-Seine

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe plusieurs formations pour un prix intéressant, afin de former les personnes qui désirent gérer un restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule contenant tout ce dont vous aurez besoin.

Le stage permis exploitation une journée sur Ivry-sur-Seine

Trois types de métiers sont concernés par ce stage. Pour tenir des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Ce cursus est recommandé aux pros souhaitant pouvoir vendre de l’alcool la nuit. Ce cursus concerne les exploitants désirant repasser leur permis d’exploitation, après une expérience de 10 ans dans le métier.

La formation permis exploitation trois jours sur Ivry-sur-Seine

Le cursus en 3 jours est le choix à privilégier si vous n’avez pas encore d’expérience. Le stage traite de tous les points nécessaires à la gérance de votre exploitation. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.

La formation HACCP sur Ivry-sur-Seine

La formation HACCP ou hygiène alimentaire est obligatoire pour devenir restaurateur. Cette formation est nécessaire peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Il s’agit d’un diplôme valable à l’international, le but est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, et vous aurez la faculté d’opter pour le e-learning.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ivry-sur-Seine. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ivry-sur-Seine. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Ivry-sur-Seine, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.