Stage Permis d'exploitation 1 jour à Fondettes (37)
Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à FonDettes
Vous voulez être à même de devenir débitant de boissons, ou restaurateur ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci profiter d’une autorisation de monter votre établissement. Via notre site web, quatre offres de stages adaptés sont à votre disposition, dont le but est de vous donner la possibilité d’obtenir votre permis d’exploitation, nécessaire pour l’ouverture de votre bar, ou en fonction des cas, pour être autorisé à continuer d’exercer cette profession, en renouvelant votre licence. Passez cette autorisation d’exercer sur la région Centre-Val-De-Loire : de nombreuses structures sont en mesure de vous accueillir, sur le département 37 - Indre et Loire. Un suivi personnalisé est prévu : nous sommes joignables cinq jours sur sept par le biais de notre SAV. La réservation de votre stage peut se faire de manière souple : si vous avez un impondérable, sachez que votre formation peut être annulée au moins 7 jours avant la date prévue. Pour ce qui est de votre formation licence IV, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Nous Vous aurez la possibilité de faire votre choix parmi 4 stages permis d’exploitation sur FonDettes : le permis d’exploitation 1 jour, le permis d’exploitation 3 jours, la formation hygiène alimentaire, et le pack restaurateur. Nos stages sont éligibles aux aides proposées par Pôle Emploi, selon votre situation, pensez à vous renseigner pour bénéficier d’une prise en charge.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Fondettes
Le stage permis exploitation complet sur FonDettes
Si vous n’avez pas encore d’expérience, la formation permis d’exploitation sur FonDettes en trois journées complètes sera obligatoire. L’objectif est d’aborder l’ensemble des informations requises pour le bon déroulement de l’activité, légalement. Vingt heures d’apprentissage seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur FonDettes
Si vous projetez de devenir restaurateur, notre Pack Restaurateur vous permettra de payer vos stages à un prix préférentiel. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation une journée sur FonDettes
Trois typologies d’exploitants pourront choisir cette formation. Pour tenir des chambres d’hôtes en commercialisant à ses occupants des boissons alcoolisées, vous devrez sélectionner ce stage. Cette formation est idéale pour les exploitants qui ont besoin de renouveler leur permis d’exploitation, après avoir été exploitant pendant une dizaine d’années. Vous pourrez sélectionner cette formation d’une journée si vous souhaitez avoir le droit de vendre boissons alcoolisées durant la nuit.
La formation hygiène alimentaire sur FonDettes
Vous souhaitez gérer un restaurant ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de participer à ce cursus. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui concerne la préservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Fondettes la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Fondettes.