Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Aubière (63)

Pack restaurateur à Aubière (63)

Permis exploitation : votre formation sur Aubiere

Vous préparez en ce moment un projet pro, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un cursus de formation doit être réalisé à vos frais, ayant pour but d’apprendre vos droits et obligations. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour pouvoir exercer, plusieurs formations seront disponibles. Sur Aubiere, nous vous proposons en tout quatre formules différentes, il vous incombera de choisir la formation qui correspond à votre projet. Pour que vous puissiez accéder à votre permis d’exploitation en toute sécurité, sachez que nos formations sont reconnues par le ministère de l’intérieur. Il est probable que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, vous pourrez bénéficier d’informations supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Une certaine souplesse est possible : 7 jours avant la formation, vous pouvez vous désinscrire sans frais. Dans le département 63 - Puy De Dôme ou au sein de la région Auvergne-Rhône-Alpes, vous trouverez en quelques clics un service près de chez vous, qui puisse vous permettre d’obtenir votre permis d’exploitation. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre service après-vente.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Aubière


Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 28 Septembre au Ven 02 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 05 Octobre au Ven 09 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 12 Octobre au Ven 16 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 19 Octobre au Ven 23 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Riom disponible 1100 Riom (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Clermont-Ferrand disponible 1100 Clermont-Ferrand (63)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


Le pack restaurateur sur Aubiere

Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent monter leur restaurant. Ce pack comprend la formation en 3 jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP ou hygiène alimentaire.

La formation HACCP sur Aubiere

Vous souhaitez vous lancer dans la restauration ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire peu importe le type de restauration qui vous intéresse. En enseignement à distance ou au sein nos centres, votre qualification sera valable en France comme à l’étranger, pour ce qui est de la conservation des aliments au sein de la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation trois jours sur Aubiere

Si vous êtes sur le point de lancer votre bar ou restaurant, la loi préconise un cursus approfondi, sur 3 jours. Le but est d’aborder l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. 20h d’enseignement seront nécessaires pour que le stage doit validé.

La formation permis exploitation une journée sur Aubiere

Différents types de métiers sont concernés par ce stage. Vous pourrez sélectionner cette formation d’une journée pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Ce cursus est envisageable pour les professionnels désirant tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées en dehors des repas.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Aubière. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Aubière. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Aubière, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.