Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à La Ferté-sous-Jouarre (77)
Comment obtenir le permis d’exploitation La Ferte-sous-Jouarre ?
Gérer un bar ou un restaurant vous intéresse ? Un cursus de formation doit être effectué obligatoirement, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Lors du renouvellement de votre licence après 10 ans d’activité, ou pour pouvoir exercer, vous pourrez prendre part à l’un de nos stages. Dans le département 77 - Seine et Marne ou au sein de la région Île-De-France, vous trouverez aisément un service près de chez vous, apte à vous donner l’opportunité de devenir exploitant en restant dans le cadre légal. Une prise en charge de votre stage est possible, vous pourrez bénéficier d’infos complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Un droit de rétractation est prévu librement, sept jours avant la date. Nous restons disponibles pour vous donner tous les renseignements qu’il vous faut : nous sommes joignables du lundi au vendredi par le biais de notre service clientèle. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur La Ferte-sous-Jouarre, il vous appartiendra de choisir le stage correspondant à votre projet. Ce sont bien sûr des formations agréées par l’Etat.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de La Ferté-sous-Jouarre
Le stage permis exploitation une journée sur La Ferte-sous-Jouarre
Plusieurs types de métiers nécessiteront ce stage. Les exploitants doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, c’est la formation qu’il faut pour y parvenir. Cette formation est idéale pour les propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs occupants en dehors des repas. Cette formation est indiquée aux exploitants souhaitant commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
La formation hygiène alimentaire sur La Ferte-sous-Jouarre
Votre projet est de devenir restaurateur ? Vous serez contraint de participer à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce cursus devra faire partie de vos formalités. C’est un diplôme reconnu à l’international, le but est d’apprendre à préserver les aliments dans l’ensemble de la chaîne alimentaire, et il vous sera possible de choisir le e-learning.
La formation permis exploitation 3 jours sur La Ferte-sous-Jouarre
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, il sera nécessaire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur La Ferte-sous-Jouarre, en 3 jours. La vocation de ce stage est de traiter l’ensemble des informations requises pour rester dans le cadre légal, au cours de l’exploitation de son établissement. Ce sont en tout vingt heures d’enseignement qui seront nécessaires pour faire le tour de ce stage.
Le pack restaurateur sur La Ferte-sous-Jouarre
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un regroupement de stages apte à satisfaire les exploitants souhaitant monter leur restaurant. Permis d’exploitation et formation hygiène alimentaire, c’est une formule complète et pratique.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de La Ferté-sous-Jouarre. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de La Ferté-sous-Jouarre. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de La Ferté-sous-Jouarre, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.