Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Ézanville (95)
Découvrez nos offres pour le permis d’exploitation Ezanville
Vous préparez actuellement un projet pro, qui implique la possession de licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un stage doit être réalisé obligatoirement, afin d’apprendre vos obligations et vos droits. Au démarrage de votre établissement, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, nous vous proposons des formations adaptées, comportant diverses options. Nous restons joignables facilement pour vous apporter tous les renseignements dont vous pourriez avoir besoin : nous sommes disponibles cinq jours sur sept via notre SAV. N’hésitez pas à vous inscrire : en cas d’empêchement, nous vous donnerons la possibilité d’annuler, 7 jours avant le début de la formation. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, vous permettant de passer votre formation licence IV l’esprit tranquille. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Île-De-France : votre département, 95 - Val D’Oise, dispose de nombreuses structures. Il est possible que vous bénéficiiez d’une prise en charge pour votre stage, pensez à joindre votre Pôle Emploi pour en savoir plus. Selon le type d’établissement qui vous correspond, vous pourrez choisir parmi quatre formules pour le permis d’exploitation Ezanville.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Ézanville
Le stage permis exploitation trois jours sur Ezanville
Le cursus complet est le bon choix si vous n’avez pas encore d’expérience. Tous les renseignements essentiels seront au programme. C’est une formation qui nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Ezanville
Pour vous lancer en toute tranquillité dans la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, et son prix avantageux. On y retrouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation complet.
Le stage permis exploitation 1 jour sur Ezanville
Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Cette formation est envisageable pour les gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Il vous sera possible de choisir cette formation d’une journée si vous souhaitez pouvoir commercialiser boissons alcoolisées durant la nuit. Le renouvellement du permis d’exploitation est demandé après 10 années de gérance, ce stage est recommandé pour l’obtenir.
La formation HACCP sur Ezanville
Vous projetez de ouvrir votre propre restaurant ? La formation HACCP ou hygiène alimentaire sera obligatoire. Pour un snack ou un restaurant traditionnel, vous serez contraint de vous inscrire à ce cursus. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, l’objectif est d’appliquer les principes liés à la chaîne alimentaire et la préservation des aliments, et vous aurez la faculté de choisir l’enseignement à distance.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Ézanville. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Ézanville. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Ézanville, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.