Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Vaucresson (92)
Passez votre permis exploitation sur Vaucresson
Être à la tête d’un restaurant ou d’un bar fait partie de vos projets ? Un permis d’exploitation sera obligatoire, vous pourrez grâce à ce dernier bénéficier d’une autorisation d’exercer. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou pour renouveler votre licence, notre site vous donnera la possibilité de participer à des formations, de différentes natures. N’hésitez pas à réserver votre stage : sept jours avant la formation, vous aurez la possibilité de vous désinscrire sans frais. Il s’agit évidemment de formations reconnues par l’Etat. Il vous sera possible de financer votre formation, vous pourrez prendre des informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Obtenez cette autorisation d’exercer sur la région Île-De-France : votre département, 92 - Hauts De Seine, comporte de nombreux centres. Nous avons quatre formules de permis d’exploitation sur Vaucresson, il sera essentiel de choisir en fonction de la nature de son projet. Nous restons disponibles pour vous apporter toutes les réponses nécessaires : notre ligne dédiée vous accueille durant les jours ouvrables.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Vaucresson
Le stage permis exploitation complet sur Vaucresson
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce domaine, la loi oblige à s’inscrire à un cursus approfondi, sur trois jours. Tous les points importants seront au programme. Cette formation nécessite 20h de cours.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Vaucresson
Pour ouvrir un restaurant, la formation HACCP sera un passage obligatoire. Vous serez concerné par ce stage peu importe que vous soyez propriétaire d’un snack ou restaurant traditionnel. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, ce diplôme sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Vaucresson
Voici les professionnels qui auront l’opportunité de choisir ce cursus. Il sera nécessaire de sélectionner le permis d’exploitation en 1 jour si vous souhaitez tenir des chambres d’hôtes, avec vente de boissons alcoolisées. Ce stage concerne les personnes souhaitant renouveler leur permis d’exploitation, après avoir exercé pendant une dizaine d’années. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est ce stage qui sera conseillé.
Le pack restaurateur sur Vaucresson
Pour vous lancer en toute tranquillité dans le secteur de la restauration, choisissez le Pack Restaurateur, qui vous fera faire d’intéressantes économies. Vous disposerez de la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session d’hygiène alimentaire ou HACCP.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Vaucresson. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Vaucresson. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Vaucresson, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.