Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui vous contraint à posséder des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’opportunité de monter votre affaire légalement. Grâce à notre service, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre portée, vous permettant d’obtenir cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Pour ce qui est de votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Île-De-France, et sur tout le département 77 - Seine et Marne. Nous restons joignables facilement afin de répondre à vos questions : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant le jour J.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Cesson
Vous voulez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation complet sur Cesson
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Cesson
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Cesson
C’est un cursus en mesure de convenir à différents secteurs d’activité. Ce cursus se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Si votre projet implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce cursus de formation qui sera conseillé.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Cesson la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Cesson.