Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Cesson (77)
Passez votre permis exploitation sur Cesson
Vous préparez en ce moment un projet professionnel, qui vous contraint à posséder des licences débitant de boisson, ou de restaurateur ? Pour ce faire, il sera nécessaire de vous procurer un permis d’exploitation adapté, il vous donnera l’opportunité de monter votre affaire légalement. Grâce à notre service, plusieurs offres de stages adaptés sont à votre portée, vous permettant d’obtenir cette accréditation, pour bénéficier du renouvellement de votre licence, ou au démarrage de votre activité. Pour ce qui est de votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Il vous est possible de bénéficier d’une prise en charge pour votre permis d’exploitation, informez-vous auprès du Pôle Emploi de votre commune. De nombreux structures pourront vous prendre en charge au sein de la région Île-De-France, et sur tout le département 77 - Seine et Marne. Nous restons joignables facilement afin de répondre à vos questions : nous sommes joignables durant les jours ouvrables par le biais de notre SAV. Nos formations sont construites autour de plusieurs options : la formation hygiène alimentaire, le pack restaurateur, et les permis d’exploitation en 1 et 3 jours. Une certaine souplesse est possible : si vous avez un impondérable, il faut savoir que votre stage peut être annulé au minimum une semaine avant le jour J.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Cesson
Vous voulez pouvoir servir et préparer des denrées alimentaires ? Il sera nécessaire que vous participiez à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est nécessaire pour la restauration traditionnelle et rapide. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment conserver les aliments dans les bonnes conditions.
La formation permis exploitation complet sur Cesson
Pour ceux qui n’ont encore jamais eu d’expérience professionnelle dans ce domaine, la loi préconise de s’inscrire à une formation complète, sur 3 jours. Le cursus balaye tous les points nécessaires à la gérance de votre établissement. Vingt heures d’enseignement seront nécessaires pour valider le stage.
Le pack restaurateur sur Cesson
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur regroupe deux formations à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent être à la tête d’un restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule contenant tout le nécessaire.
Le stage permis exploitation une journée sur Cesson
C’est un cursus en mesure de convenir à différents secteurs d’activité. Ce cursus se consacre aux propriétaires de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont vendues à leurs clients en dehors des repas. Les pros ayant besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après avoir exercé leur activité pendant une dizaine d’années. Si votre projet implique la vente d’alcool entre 22h et 8h, c’est ce cursus de formation qui sera conseillé.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Cesson. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Cesson. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Cesson, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.