Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Groslay (95)
Permis exploitation : votre stage sur Groslay
Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, qui vous contraint à acquérir des licences de restaurateur ou débitant de boisson ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, grâce à ce dernier, vous aurez la possibilité de bénéficier d’une autorisation d’ouvrir votre restaurant ou bar. Des formations sont accessibles grâce à notre service, vous permettant d’obtenir cette accréditation, obligatoire pour l’ouverture de votre restaurant ou bar, ou en fonction des cas, pour avoir le droit d’exercer après dix ans d’activité, en effectuant le renouvellement de votre licence. Sur Groslay, nous vous proposons en tout 4 formules différentes, il sera important de choisir selon la nature de son projet. Sept jours avant le stage, l’annulation peut être réalisée sans frais. Concernant votre formation licence 4, vous profitez grâce à notre structure de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin d’informations complémentaires ? Prenez contact avec notre SAV. Des centres vous attendent partout en France pour vous prendre en charge, aussi bien sur le département 95 - Val D’Oise que sur l’ensemble de la région Île-De-France. Il vous est possible de bénéficier d’un financement pour votre formation, vous pourrez bénéficier d’informations complémentaires auprès de votre Pôle Emploi.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Groslay
Pour bénéficier de tout le nécessaire dans le cadre de l’ouverture d’un établissement de restauration, notre Pack Restaurateur sera très avantageux, notamment de par son tarif préférentiel. Ce pack comprend la formation en trois jours du permis d’exploitation, ainsi que la session HACCP.
La formation permis exploitation 1 jour sur Groslay
Plusieurs projets professionnels sont concernés par cette formation. Cette formation est recommandée pour les professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, avec débit de boissons alcoolisées en dehors des repas. Les pros ayant besoin de renouveler leur permis d’exploitation sont concernés par cette formation, à l’issue d’une dizaine d’années d’activité. Ce cursus est recommandé aux pros qui souhaitent avoir le droit de commercialiser des boissons alcoolisées entre 22h et 8h du matin.
La formation permis exploitation trois jours sur Groslay
Pour ceux qui n’ont encore jamais expérimenté ce secteur, la loi oblige à s’inscrire à une formation approfondie, sur trois journées. L’ensemble des sujets essentiels seront au programme. C’est un stage qui nécessite 20h de cours.
La formation hygiène alimentaire sur Groslay
Vous projetez de devenir restaurateur ? Vous serez contraint de vous inscrire à une formation HACCP, ou hygiène alimentaire. Cette formation est obligatoire peu importe que vous soyez propriétaire d’un restaurant traditionnel ou un snack. Que vous choisissiez le e-learning ou l’enseignement traditionnel, la formation hygiène alimentaire sera valable dans le monde entier, et vous saurez comment préserver parfaitement les aliments.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Groslay. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Groslay. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Groslay, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.