Formation permis exploitation et hygiène alimentaire


Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Affrique (12)

Pack restaurateur à Saint-Affrique (12)

Tous nos stages pour obtenir le permis d’exploitation à Saint-Affrique

La profession de restaurateur ou gérant d’un bar vous intéresse ? Un permis d’exploitation vous sera demandé, vous pourrez grâce à celui-ci bénéficier d’une autorisation de monter votre restaurant ou bar. Au démarrage de votre bar ou restaurant, ou dans le cadre du renouvellement de votre licence, vous pourrez participer à l’un de nos stages. Notre équipe vous propose un suivi personnalisé : nous sommes joignables 5 jours sur 7 via notre SAV. Nos nombreuses structures sont à votre disposition pour passer votre permis d’exploitation débit de boissons, aussi bien sur le département 12 - Aveyron que sur la totalité de la région Occitanie. Nos stages sont évidemment agréés par l’Etat. Si vous voulez annuler votre participation 7 jours avant la date prévue, votre stage ne vous sera pas facturé. Quatre offres de permis d’exploitation existent sur Saint-Affrique, à vous de choisir la formation nécessaire pour votre projet. Nos stages sont concernés par les aides proposées par Pôle Emploi, en fonction de vos droits, pensez à vous informer pour profiter d’un coup de pouce financier.

Nos stages Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire situés à proximité de Saint-Affrique


Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 26 Octobre au Ven 30 Octobre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 02 Novembre au Ven 06 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 09 Novembre au Ven 13 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 16 Novembre au Ven 20 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 23 Novembre au Ven 27 Novembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 30 Novembre au Ven 04 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 07 Décembre au Ven 11 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 14 Décembre au Ven 18 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 21 Décembre au Ven 25 Décembre 2020
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire
Stage à 1100 € à Rodez 1100 disponible Rodez (12)
Lun 28 Décembre au Ven 01 Janvier 2021
Pack permis d'exploitation + hygiène alimentaire


La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Saint-Affrique

Pour devenir restaurateur, la formation HACCP sera nécessaire. Restaurant traditionnel ou snack, ce stage devra faire partie de vos formalités. Dans l’un de nos centres ou en e-learning, ce diplôme sera valable à l’international, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.

La formation permis exploitation une journée sur Saint-Affrique

Trois types de professionnels auront la faculté de sélectionner ce stage de 7 heures. Pour mettre à disposition des chambres d’hôtes en vendant des boissons alcoolisées, c’est ce cursus qui devra être effectué. Il vous sera possible de sélectionner ce stage en un jour si votre exploitation implique la vente de boissons alcoolisées durant la nuit. Les pros doivent faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, ce cursus en un jour le leur permettra.

Le pack restaurateur sur Saint-Affrique

Le Pack Restaurateur rassemble plusieurs stages à moindre coût, afin de former les personnes qui souhaitent créer leur propre établissement de restauration. On y trouve à la fois la session HACCP et le permis d’exploitation en 3 jours.

La formation permis exploitation complet sur Saint-Affrique

Au début de son activité en tant que gérant, il sera obligatoire de se diriger vers le stage complet du permis d’exploitation sur Saint-Affrique, en 3 jours. L’ensemble des points essentiels seront au programme. 20h d’apprentissage seront nécessaires pour que le stage doit validé.

Le permis d'exploitation

Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Affrique. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.

Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.

Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :

  • Hôtels.
  • Cafés.
  • Bars.
  • Pubs.
  • Restaurants.
  • Campings.
  • Discothèques.
  • Etc.

Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.

Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :

  • Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
  • Protection des mineurs et des femmes enceintes.
  • Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
  • Législations liées aux stupéfiants.
  • Lutte contre le bruit.
  • Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?

Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.

Hygiènes alimentaires

La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Affrique. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.

Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Affrique, les établissements concernés sont :

  • Restaurants traditionnels.
  • Fast-food et vente à emporter.
  • Livraisons.
  • Ventes en camion (Food-Truck).
  • Cafétérias et libres services.
  • Marchés ou kiosques.
  • Bars servant à manger.
  • Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).

Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.

La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.

La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :

  • Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
  • Connaître la durée de vie des produits.
  • Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
  • Apprendre à congeler et décongeler.
  • Apprendre à gérer son stock.
  • Savoir identifier les dangers.
  • Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
  • Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.

Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.

Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.