Vous pensez devenir restaurateur ? Vous aurez l’obligation de prendre part à un cursus de formation, pour apprendre les obligations qui vous seront propres. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, vous pourrez participer à l’un de nos stages. Au sein du département 21 - Côte D’Or ou au sein de la région Bourgogne-Franche-Compté, vous trouverez aisément un service près de chez vous, apte à vous permettre de devenir exploitant en toute légalité. En fonction de votre projet professionnel, ce sont en tout quatre formations qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Auxonne. Besoin de renseignements supplémentaires ? Contactez notre SAV. Nos centres sont agréés par le ministère de l’intérieur, afin que vous puissiez participer à votre formation licence 4 en toute tranquillité. Un financement de votre stage est envisageable, vous aurez la possibilité de prendre des infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Si vous désirez annuler votre participation 7 jours avant le jour J, votre stage ne sera pas facturé.
Nos stages Permis exploitation 1 jour situés à proximité de Auxonne
Le stage complet permis d’exploitation Auxonne sera le bon choix pour démarrer la gérance de votre exploitation. La vocation de cette formation est de traiter toutes les informations requises pour gérer son exploitation légalement. Ce stage nécessite 20h de cours.
Le pack restaurateur sur Auxonne
Notre formation permis exploitation Pack Restaurateur est un package de stages qui conviendra aux pros voulant monter leur restaurant. Session HACCP, mais aussi permis d’exploitation, c’est une formule complète et pratique.
La formation HACCP ou hygiène alimentaire sur Auxonne
Pour devenir restaurateur, vous devrez effectuer la formation HACCP ou hygiène alimentaire. Ce stage est obligatoire peu importe que vous choisissiez un snack ou restaurant traditionnel. En enseignement à distance ou dans l’un de nos centres, la formation hygiène alimentaire sera valable partout dans le monde, et vous apprendrez à respecter la chaîne alimentaire.
La formation permis exploitation une journée sur Auxonne
Trois types d’exploitants pourront choisir ce stage. Cette formation est conseillée pour les professionnels souhaitant tenir des chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas. Il vous sera possible de choisir ce cursus d’une journée pour tenir un débit de boissons alcoolisées durant la nuit. Les exploitants qui désirent renouveler leur permis d’exploitation pourront opter pour ce cursus, à l’issue de 10 ans d’activité.
Une remise à niveau
Ce n'est que pour le bien de votre entreprise que le permis d'exploitation est à renouveler. Pour que vous soyez au courant de tout ce qu'il y a savoir lorsqu'on est chef d'établissement. Les réglementations changent presque chaque année, elles peuvent être supprimées ou modifiées, c'est pour cela qu'il est toujours bon de rester informé.
Dans la ville de Auxonne la formation d'une durée de 6 heures est obligatoire pour conserver votre licence et continuer à exercer votre métier en toute légalité.
Cette formation va compléter votre expérience professionnelle, en 10 ans, vous avez acquis beaucoup d'expérience et de métier. Le renouvellement de ce permis est la preuve de votre volonté d'apprendre à nouveau.
Les réglementations à savoir
La curiosité d'un chef d'établissement doit être élevée. Les réglementations et législations à connaître sont nombreuses et compliquées. Lors du stage de 1 jour proposé pour le renouvellement du permis d'exploitation, ces réglementations et législations seront approfondies pour que vous n'ayez plus aucun doute sur le bon fonctionnement de votre établissement.
C'est important de connaître ses droits et ses obligations. Si le chef d'établissement n'est pas au courant des tenants et aboutissants de son restaurant, il risque des sanctions.
Il existe différents types de réglementations avec :
Les clients.
Les voisins.
Les salariés.
Les administrations.
Toutes ces réglementations sont essentielles à connaître. Le bon fonctionnement de l'établissement commence par le respect de ces réglementations.
Découvrir et apprendre
Certes, vous avez pratiqué un stage de 2,5 jours, il y a 10 ans. Depuis les choses ont évolué, changé ou au contraire. Mais il faut effectuer le stage pour le savoir.
Les risques et les sanctions liés à la responsabilité civile ou pénale, sont des risques à connaître. Ils peuvent avoir évolué depuis votre dernière formation, il y a 10 ans. Une mise à jour est toujours bonne à effectuer pour découvrir ou apprendre de nouvelles choses.
Les questions liées à la santé publique sont, elles aussi, en perpétuelle évolution. Les bons réflexes à adopter avec l'alcoolémie, le tabac ou encore le bruit sont des sujets abordés lors de cette formation dans la ville de Auxonne.