Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation au Plessis-Bouchard (95)
Votre nouvelle profession avec le permis exploitation Le Plessis-BoucharD
Vous préparez actuellement un projet professionnel, qui implique la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Un permis d’exploitation sera nécessaire, il vous donnera le droit d’ouvrir votre restaurant ou bar, en toute légalité. Lors du renouvellement de votre licence, ou pour être autorisé à exercer, différents stages s’offriront à vous. Selon votre projet professionnel, vous pourrez choisir parmi 4 formations pour le permis d’exploitation Le Plessis-BoucharD. Il s’agit de toute évidence de stages agréés par le ministère de l’intérieur. Besoin de renseignements complémentaires ? Notre SAV sera à votre disposition. Au sein du département 95 - Val D’Oise ou au sein de la région Île-De-France, il faut savoir que plusieurs services peuvent vous accueillir pour passer votre permis d’exploitation. Il vous est possible de financer votre stage, vous aurez la possibilité de bénéficier d’infos supplémentaires auprès de votre Pôle Emploi. Sept jours avant la formation, l’annulation peut être effectuée sans frais.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité du Plessis-Bouchard
Le stage permis exploitation complet sur Le Plessis-BoucharD
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, il sera obligatoire d’effectuer la formation complète du permis d’exploitation sur Le Plessis-BoucharD, en 3 jours. Le but est de traiter tous les éléments nécessaires pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. C’est une formation qui se déroule en 20h de cours.
La formation HACCP sur Le Plessis-BoucharD
En tant que restaurateur, la formation HACCP sera demandée. Restauration rapide ou traditionnelle, vous aurez l’obligation d’envisager ce stage. C’est un diplôme reconnu dans le monde entier, l’objectif est de comprendre la chaîne alimentaire et la conservation des aliments, ce diplôme peut être préparé en e-learning.
Le stage permis exploitation une journée sur Le Plessis-BoucharD
Différents types de métiers nécessiteront de choisir ce cursus. Vous allez devoir opter pour ce stage si vous souhaitez devenir gérant de chambres d’hôtes, tout en vendant des boissons alcoolisées. Pour être à la tête d’un commerce avec un débit de boissons alcoolisées nocturne, c’est cette formation qu’il faudra sélectionner. Les pros doivent légalement faire effectuer le renouvellement de leur permis d’exploitation après une dizaine d’années, voici la typologie de cursus recommandée pour y parvenir.
Le pack restaurateur sur Le Plessis-BoucharD
Si vous êtes sur le point d’ouvrir un restaurant, notre Pack Restaurateur sera idéal, notamment de par son tarif préférentiel. Formation hygiène alimentaire, mais aussi permis d’exploitation, tout le nécessaire est disponible dans ce pack complet.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville du Plessis-Bouchard. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville du Plessis-Bouchard. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville du Plessis-Bouchard, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.