Pack Formation d'hygiène et permis d'exploitation à Saint-Prix (95)
Permis exploitation Saint-Prix : découvrez nos offres
Vous avez à l’heure actuelle un projet pro, impliquant la possession de licences de débit de boissons alcoolisées, ou de restauration ? Vous aurez l’obligation de participer à un stage, dans le but d’obtenir un permis d’exploitation. Des formations sont à votre disposition par le biais de notre plateforme, dont le but est de vous permettre vous procurer votre permis d’exploitation, pour renouveler votre licence, ou au lancement de votre établissement. Restaurant, chambres d’hôtes, bar, selon vos souhaits, ce sont en tout 4 formules qui seront à votre disposition pour votre permis d’exploitation sur Saint-Prix. Si vous souhaitez annuler votre participation une semaine avant le jour J, votre formation ne sera pas facturée. Préparez votre permis d’exploitation l’esprit tranquille en sollicitant nos services : nos formations sont reconnues par l’Etat. Passez votre permis d’exploitation sur la région Île-De-France : un grand nombre de structures sont en mesure de vous accueillir, sur le département 95 - Val D’Oise. Besoin de renseignements supplémentaires ? Notre service client sera ravi de vous accueillir. Les subventions que propose Pôle Emploi sont disponibles pour nos offres, il vous sera ainsi possible de vous faire financer votre stage.
Nos stages Pack PE + HA situés à proximité de Saint-Prix
Ce que nous appelons le Pack Restaurateur rassemble plusieurs formations à moindre coût, afin de former les personnes qui désirent monter leur établissement de restauration. On pourra trouver dans ce pack la session HACCP et la version complète du permis d’exploitation.
La formation hygiène alimentaire sur Saint-Prix
Pour ouvrir un établissement de restauration, la formation HACCP sera nécessaire. Restauration rapide ou traditionnelle, il sera nécessaire pour vous de participer à ce cursus. Ce diplôme est reconnu aussi bien à l’étranger qu’en France, la vocation de ce stage est de savoir gérer les aliments pour qu’ils restent propres à la consommation, et il vous sera possible de préparer la formation en e-learning.
La formation permis exploitation trois jours sur Saint-Prix
Si vous êtes un nouvel exploitant qui n’a encore jamais tenu ce type d’établissement, la loi préconise de s’inscrire à un cursus complet, sur trois jours. L’objectif est d’aborder toutes les informations requises pour le bon déroulement de l’activité, en toute légalité. Ce sont en tout vingt heures de cours qui seront dispensées dans le cadre de ce stage.
Le stage permis exploitation une journée sur Saint-Prix
Voici les types de professionnels qui seront aptes à sélectionner cette formation. Si votre projet professionnel implique un débit d’alcool entre 22h et 8h, vous devrez opter pour cette formation. Les pros qui ont besoin de repasser leur permis d’exploitation pourront opter pour ce stage, après une expérience de dix ans au sein de leur établissement. Cette formation se consacre aux gérants de chambres d’hôtes, si des boissons alcoolisées sont proposées à leurs occupants en dehors des repas.
Le permis d'exploitation
Le permis d'exploitation est obligatoire dans la ville de Saint-Prix. C'est 2 jours et demi de formation. Cela correspond à 20 heures. Une fois le stage fini, un permis d'exploitation vous sera délivré pour une durée de 10 ans.
Ce permis est nécessaire pour l'ouverture, la mutation, la translation ou le transfert de licence. Depuis 2006, il est obligatoire.
Les établissements qui sont dans l'obligation d'obtenir ce permis sont :
Hôtels.
Cafés.
Bars.
Pubs.
Restaurants.
Campings.
Discothèques.
Etc.
Ce permis vous servira pour savoir tout ce qu'il faut connaître lorsque vous ouvrez un établissement.
Vous allez aborder lors de cette formation, plusieurs points :
Prévention et lutte contre l'alcoolisme.
Protection des mineurs et des femmes enceintes.
Lutte contre l'ivresse sur la voie publique.
Législations liées aux stupéfiants.
Lutte contre le bruit.
Qu'est-ce que la responsabilité civile et pénale ?
Tout ce que vous allez apprendre lors de cette formation sera pour le bien de votre établissement. Cela vous apportera les pièces manquantes pour que vous ouvriez votre établissement sans avoir aucun doute.
Hygiènes alimentaires
La formation à l'hygiène alimentaire est obligatoire dans la ville de Saint-Prix. Cette formation est reconnue à l'international. Depuis 2012, la formation HACCP (Hazard Analysis Critical Control Point) est obligatoire pour les restaurants classiques comme pour les restaurants rapides. Elle dure 14 heures et est donc étalée sur 2 jours.
Elle est obligatoire dans la ville de Saint-Prix, les établissements concernés sont :
Restaurants traditionnels.
Fast-food et vente à emporter.
Livraisons.
Ventes en camion (Food-Truck).
Cafétérias et libres services.
Marchés ou kiosques.
Bars servant à manger.
Traiteurs (où il est possible de s'alimenter sur place).
Tous les statuts sont concernés par cette formation, que ce soit une entreprise, une association, une micro-entreprise, la formation reste obligatoire.
La formation est une obligation pour au moins une personne de l'équipe de l'entreprise. Elle n'est donc pas obligatoire pour l'ensemble des employés. Elle permet de faire respecter les conditions d'hygiènes conformes à la réglementation française et européenne.
La formation d'hygiène va être indispensable car elle va vous apprendre à :
Vérifier les différentes températures (conservation, cuisson et refroidissement).
Connaître la durée de vie des produits.
Savoir l'hygiène à adapter aux personnels.
Apprendre à congeler et décongeler.
Apprendre à gérer son stock.
Savoir identifier les dangers.
Préserver les aliments dans la chaîne alimentaire.
Maintenir la sécurité sanitaire des consommateurs.
Cette formation est valable à vie. Elle va vous renseigner sur tout ce que vous devez savoir pour travailler dans une cuisine.
Le permis d'exploitation et hygiène alimentaire représentent donc 34 heures de stage. C'est la formation complète idéale pour ouvrir votre établissement muni de très bonnes bases.